Понятно, IOSCAN надо дорабатывать, вставлять команду NOP после команды теста регистра. Попробую поискать исходники и сделать новую версию.
- - - Добавлено - - -
Файл заменил, по той же ссылке - https://disk.yandex.ru/d/P62_WYLabU012w. На образе диска и исходники, утилита от form.
nzeemin(05.01.2023)
Интересно, зачем тогда Titus эмулирует целую кучу несуществующих регистров?
- - - Добавлено - - -
Кстати, когда Titus писал EmuStudio, то он спрашивал меня про адрес 0160000. Ведь RT-11 проверяет объём памяти по адрес 0170000, потому он эту ячейку исключил, а то RT-11 не загружалось.
Надо знать, на каком месте спотыкается. Сперва идёт первичный загрузчик, потом четыре блока вторичного. Далее вторичный загрузчик просматривает каталог диска, ищет драйвер системного устройства, загружает его, загружает RMON, настраивает его, настраивает вектора. Ну и потом запуск системы.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Мой эмулятор читает уже гораздо больше.
Но в терминал выводит только приветствие системы с номером версии. И в конце сваливается в отладчик на последовательном порту.
В аттаче - лог чтения + список файлов диска с номерами блоков.
В отладчик он выводит:
- - - Updated - - -Код:010172 000000 000000 000062 014202 161056 011324 000002 000000 PK11/12 _>
Alex_K, а может как-то сказываться скорость работы процессора? сейчас мой медленнее того что у Титуса раза в полтора.
Последний раз редактировалось nzeemin; 05.01.2023 в 19:53.
По логу могу сказать, что в конце вторичный загрузчик стал читать нулевые блоки всех драйверов и после проверки записывать данные драйверов в таблицу RMON. Последним прочёлся SL.SYS. Далее никакой информации. После этого вроде бы должен быть выход в систему с запуском STARTS.COM. Но это надо шагать отладчиком.
- - - Добавлено - - -
Вряд ли, RT-11 должно быть по барабану, она и на более медленных машинах работает.
- - - Добавлено - - -
У SL.SYS в качестве подпрограммы проверки выступает вывод названия драйвера. Но для НЕОНа надпись немного пропатчили, она выводит только возврат каретки и перевод строки. А после вывода версии RT-11 курсор ещё проскакивает на следующую строку?
nzeemin(05.01.2023)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)