Было уже?
128я ускоренная версия из шапки. Оба охранника вполне себе двигаются и пытаются прибить Нину.
![]()
Было уже?
128я ускоренная версия из шапки. Оба охранника вполне себе двигаются и пытаются прибить Нину.
![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Починил, обновил в первом посте. Смеялся. Бага пришла из оригинала: в оригинале Y-координата призрачного охранника тоже не верная, но там она используется только для того, чтобы понять, насколько далеко охранник от ГГ (и поскипать его обработку в цикле ИИ, если далеко). После оптимизации охранник стал рисоваться в реальных координатах, и бага всплыла.
Вообще, во всей игре использовалось 2 набора координат: реальные (с которыми работает логика) и координаты отрисовки. И они всегда обновляются синхронно и последовательно и никогда друг из друга не вычисляются. Я убрал работу с координатами отрисовки, и противоречия между реальными и рисовальными координатами в данных игры вот так вот себя проявили.
Мне кажется, автор расставлял охранников впопыхах. Уже вторая бага в этой таблице.
Последний раз редактировалось Alex Rider; 22.11.2015 в 01:11.
ZX Evolution Rev C + ZXM-SoundCard Extreme + NeoGS.
Немного оффтопа.
![]()
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
В закромах нашлись карты. Скажите, была какая-то тема, куда постились лабиринты к существующим, и планировавшимся играм?
тыц сюда
Bedazzle, а где комната "жизни" с сундуком? Ага, увидел, хорошо замаскирована.
Я как-то создавал тему Собственноручно рисованные карты игр, но выложил сканы там только я, остальные ограничились лишь воспоминаниями, кто-что-когда рисовал.
Или тема Карты к играм by goodboy.
Последний раз редактировалось creator; 08.12.2015 в 23:20.
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
Новые игры для ZX Spectrum www.olegorigin.org Brand New ZX Spectrum Games
Нашёл что-то такое:
http://www.indieretronews.com/2015/1...l-classic.html
Кажется что оригинальный автор тоже работает над каким-то Саботером. Игра на РС но ест новая графика в стиле Спектрум.
Это уже не новость =) Здесь это обсуждалось. Клайв уже выпустил этот ремейк - буквально пару дней назад. Можно купить в его собственном интернет-магазине. И теперь планирует делать ремейк Saboteur 2. К нему он, вероятно, каким-то образом приделает мою картинку - но он еще не решил, как именно будет ее использовать.
Были опасения, что из-за коммерции Клайв может запретить распространение этого мода, но он оказался хорошим человеком ) Не разрешил только дизассемблированные исходники релизить ) О чём Alex Rider и говорит...
Последний раз редактировалось Oleg Origin; 16.12.2015 в 02:16.
Новые игры для ZX Spectrum www.olegorigin.org Brand New ZX Spectrum Games
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)