Сколько всего на тему снапшотов перетирали.. И никто даже не упомянул, о том, что был такой спектрум "Кворум-256" и там тоже есть "снапшотелка". И возможно она работает лучше чем скорпионовская! В этой теме написал подробней, там есть ссылки. Как известно кворум128 имеет ряд недостатков, например сплюснутый из-за бмк экран, и не слишком хорошая совместимость с некоторым тр-дос софтом. Я тут пообщался с разработчиком кворума, caro, и он сказал, что кворум256 был не на бмк и там был продвинутый контроллер тр-дос, т.е. кворум256 лишен недостатков 128-ого.

Я захотел проверить как работает снапшотелка кворума256, нашёл такой вот эмулятор, там надо нажать alt+3 (именно 3, а не ф3), выбрать образ с игрой, потом надо нажать ф12, комп сбросится, попадем в тр-дос, грузим игру. Я загрузил Last Ninja Remix, жмем на ф11 (nmi), попадаем в меню, но в меню я не нашел пункт "сохранить". Короче не получилось протестировать снапшотелку. Хотя из меню можно вернутся в игру, это уже хорошо, на скорпионе нельзя было вернуться в LNR.

Пробовал на этом эмуле запустить Golde Axe от Slider, дык при загрузке он выдает CPU HALTED. Ничего не помогает. Пробовал WTSS загрузить - не грузится, пишет "128 only", но это лечится, заходим по alt+1 в настройки памяти и Quorum1024 меняем на Quorum128, теперь эта игра работает, но NMI её портит.. Весьма вероятно, что это эмулятор кривой, и вероятно он всё-таки эмулирует кворум128, а не 256. Короче найти бы владельца реального рабочего кворум256 и попросить проверить эти игры, возможно этот кворум умеет сохранять/загружать снапшоты не хуже чем Multiface3. ...Камиль еще говорил, что при сохранении снапшота портится 3 ячейки в стеке. В связи с чем у меня вопрос, Multiface3 тоже портит ячейки в стеке? Если портит, то почему с ним все игры идеально замораживаются и размораживаются?