User Tag List

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789
Показано с 81 по 87 из 87

Тема: Snapshot

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    254
    Спасибо Благодарностей получено 
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Сколько всего на тему снапшотов перетирали.. И никто даже не упомянул, о том, что был такой спектрум "Кворум-256" и там тоже есть "снапшотелка". И возможно она работает лучше чем скорпионовская! В этой теме написал подробней, там есть ссылки. Как известно кворум128 имеет ряд недостатков, например сплюснутый из-за бмк экран, и не слишком хорошая совместимость с некоторым тр-дос софтом. Я тут пообщался с разработчиком кворума, caro, и он сказал, что кворум256 был не на бмк и там был продвинутый контроллер тр-дос, т.е. кворум256 лишен недостатков 128-ого.

Я захотел проверить как работает снапшотелка кворума256, нашёл такой вот эмулятор, там надо нажать alt+3 (именно 3, а не ф3), выбрать образ с игрой, потом надо нажать ф12, комп сбросится, попадем в тр-дос, грузим игру. Я загрузил Last Ninja Remix, жмем на ф11 (nmi), попадаем в меню, но в меню я не нашел пункт "сохранить". Короче не получилось протестировать снапшотелку. Хотя из меню можно вернутся в игру, это уже хорошо, на скорпионе нельзя было вернуться в LNR.

Пробовал на этом эмуле запустить Golde Axe от Slider, дык при загрузке он выдает CPU HALTED. Ничего не помогает. Пробовал WTSS загрузить - не грузится, пишет "128 only", но это лечится, заходим по alt+1 в настройки памяти и Quorum1024 меняем на Quorum128, теперь эта игра работает, но NMI её портит.. Весьма вероятно, что это эмулятор кривой, и вероятно он всё-таки эмулирует кворум128, а не 256. Короче найти бы владельца реального рабочего кворум256 и попросить проверить эти игры, возможно этот кворум умеет сохранять/загружать снапшоты не хуже чем Multiface3. ...Камиль еще говорил, что при сохранении снапшота портится 3 ячейки в стеке. В связи с чем у меня вопрос, Multiface3 тоже портит ячейки в стеке? Если портит, то почему с ним все игры идеально замораживаются и размораживаются?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от krt17 Посмотреть сообщение
    Разве divIDE всякие не умеют снапшоты сохранять? У меня нет устройства, но вроде там и память своя есть, теоретически же не проблема подменить рам и ром при nmi, ну как мультифейс делает. Да и сейчас таких приблуд несколько, сто пудово работает на какойнибудь, прямо на флешку.
    Насчет divIDE я писал уже в этой теме. divIDE я втыкал в свой спектрум, да, снапшотелка там работает на ура. Но некоторые игры работали не так как надо, навскидку руссифицированная диззи-1 висла в шахтах, la abadia тоже глючила. Короче в топку. Прикольная штучка, но я в этом деле перфекционист, если какая-то штучка портит совместимость, то я ей сразу говорю "давай, досвидания". И вообще все эти новодельные штучки мне не нравятся. Мне надо что-то "тёплое-ламповое", "из того времени", понимаешь? А все эти штучки-дрючки слишком "писюковые", они не дополняют спектрум (как Beta128 или Мультифейс), они подменяют его, превращают в какое-то подобие эмулятора. Ты же тоже в барахолке покупаешь скорпион и пишешь "новодел не предлагать". А divIDE это не то что новодел, это "новоизобретел".

Я вообще слабо понимаю людей, которые юзают все эти "флешечные" штуки. Хочется удобства и гламура? Дак и так у каждого стоит по нескольку эмуляторов, и на писи и на смартфоне. Зачем ещё и сам спектрум превращать в эмулятор? Спектрум должен быть весь насквозь пропитан "олдовым" духом, он должен пищать лентой и трещать дисководами, он не должен быть розово-гламурным, он должен быть мужским. Я не против новодела, лишь при условии, что этот новодел копирует придуманные в 80-90 гг штуковины, либо если это какая-то аудио-видео переферия типа Vga-конвертера и т.п.

А Кворум-256 меня заинтересовал, он наш, отечественный, теплый-ламповый, и вроде бы должен уметь то, что не умеют всякие атм-профи-скорпы. Только днём с огнём его теперь не сыскать, слишком маленький тираж был по всей видимости. Но теоретически можно же и новодельную реинкарнацию сделать, если документация по нему осталась Он того реально стоит. Делают же новодельные реинкарнации и пентагона, и лениграда и чёрт знает чего ещё, а такая интересная машина в тени, и даже никто про неё не знает, что она вообще была. Это не правильно.

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Тут ключевой момент есть теневое озу или нет, то что оно есть в кворуме сомнительно.
    Дык вроде есть же теневое озу в кворуме, по крайней мере в навороченном кворуме256(1024) точно есть. Надо только проверить как это всё на реальном железе работает, Камиль обещал подумать над этим вопросом, ибо эмулятор не умеет работать с некоторыми фишками кворума256. Если реальное железо будет хорошо работать, то теоретически можно его реанкарнировать, замутить кворум-новодел )
    Для твоего случая подойдет только отдельное устройство, которое может и будет работать в связке с бетадиском, но иметь свое пзу и небольшое озу, прошареный в железе народ сходу сообразит как сделать.
    ну у меня уже есть +2B+бетадиск+мультифейс. Щас вот дождусь +3, воткну в него этот бетадиск и мультифейс, запихаю всё в корпус вместе с БП и дисководами, а клаву наоборот вынесу, и будет ляпота. Но и от нашего отечественного спектрума с схожим функционалом я бы не отказался. Надо только понять насколько этот кворум хорош, посмотрим в общем.
    С софтом похуже, тут нужен человек которому это тоже пригодится, ты вон только трдос в +3 хочешь, а так как не надо никому особо то и стоит на месте, а там делов на пару дней.
    ты наверно опечатался в слове "только". Но по сути прав, дело не особо сдвинулось ) Неужели придется каждый раз usr15616 набирать, не хотелось бы )

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А в кворуме по мне самое прикольное это корпус, амига-атари стайл такой, только из за него можно подумать о приобретении.
    Да, тот который кворум128+ прикольный такой, 3.5 дисковод сбоку.. ) Если бы в такой корпус кворум256/1024 запихать, то вообще бы шикарно было.

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    15CE 3E07 ld a,07
    15D0 D3FE out (FE),a

22FC 3E07 ld a,07
    22FE D3FE out (FE),a

35CE 3E07 ld a,07
    35D0 D3FE out (FE),a
    В winHEX я в этих трех местах рома поменял 07 на 00. Бордюр как был белым так и остался Я что-то не так сделал?

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    ну сделай попробуй не $38 а тоже $00 и посмотри что будет
    Спасибо! Попробовал. Эффект следущий: когда жмем NMI и попадаем в стартовое меню мультифейса, то бордюр один хрен меняется на белый. Но если нажать "R", то мы вернемся в игру и бордюр станет черным! А если мы начинаем выбирать в меню мультифейса всякие пункты, то после очередного нажатия клавиши бордюр меняет цвет с черного на белый и наоборот. Но в игру он всегда возвращает черный бордюр:

(это гиф-анимация, если у кого она выключена)

Это не идеально, но впринципе нормально, или может стоит еще чего-нибудь поменять и бордюр станет всегда черным, как думаешь?

Кстати те первые "три изменения" я попробовал вернуть как было, т.е. на 07. И ничего не изменилось, такое впечатление, что они вообще ни на что не влияют, а вся фишка именно в изменении #38 на #00 в 156F и в 356F. Как всё-таки лучше, "первый фикс+второй фикс" или только "второй фикс"?
    Последний раз редактировалось ZX_NOVOSIB; 27.01.2015 в 22:31.

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права