Цитата Сообщение от BYTEMAN
Читал я, что для подключения RGB к телику можно использовать SCART. Распайка такая:
RED - 15
GREEN - 11
BLUE - 7
SYNC - 20
AUDIO - 6
+12 V (обязательно!!!) - 16
Но мне эта схема для подключения моего БАЙТА не помогла. Изображение чёрно-белое, и но экрану медленно двигаются полосы RGB цветов. Может быть я что-то неправильно делаю? А куда ЯРКОСТНОЙ?
12В это управляющий сигнал, по которому телевизор понимает, что нужно переключится с тюнера на низкочастотный вход, у меня на телевизоре есть принудительный перевод (с пульта) на RGB вход, соответстенно мне этот сигнал не потребовался.

Есть разные схемы включения:
1. RGB+Sync на мой взгляд это самый оптимальный вариант подключения спека. Как я уже писал выше, RGB подается на RGB катоды кинескопа. Sync подается на 20 ногу СКАРТА потом выделяется на кадровый и строчный генератор. Никаких дополнительных преобразований внутри телевизора больше не делается. Отсюда качество картинки. Еще лучше можно было бы сделать, если подать раздельно кадровые и строчные синхросигналы непосредственно в генераторы, но я не уверен, что это можно реализовать с современных телевизорах.
2. Яркостный+Sync: из RGB сигналов путем смешивания на матрице резисторов получается Яркостный сигнал, который потом смешивается с Sync и подается на 20 ногу СКАРТА. Получится черно-белая картинка, в которой разные цвета отражаются разными градациями серого цвета. Отсюда требование к матрице резисторов: на каждый цвет должен быть свой номинал резисторов. Об этом я писал ранее, если сделать все цвета через 1к (как предлагали), то красный цвет визуально ничем не будет отличаться от зеленого или синего.
3. Яркостный+Sync+цветоразностн ый сигналы. Примерно тоже самое что и вариант 2, но дополнительно из RGB еще делаются цветоразностные сигналы, которые позволяют на декодере телевизора получить информацию о цвете той или иной точки изображения. Кодировать можно в PAL, SECAM или NTSC формате. На мой взгляд, лучше всего в России кодировать в PAL формате. Этим занимается, например, кодер предлагаемый Романом (aka CHRV). Если у Вас на телевизоре только RCA вход (тюльпан), то это единственный путь получения цветного изображения со Спека, если конечно не лезть тупым горячим предметом в телевизор. Если сигнал с кодера промодулировать высокой частотой, то можно будет подключать Спек к антенному входу телевизора. Ипользование кодера ухудшает качество картинки из-за дополнительных преобразований в спеке и телевизоре. Для уменшения влияний преобразований можно подключать спек через S-video (на кодере Романа он есть), если конечно такой вход есть на телевизоре.