Иди к нам в Dip trace)
Иди к нам в Dip trace)
Юниор ФВ-6506, Балтик-48
Он не бесплатный. Есть триал на 30 дней, и есть студенческая лицензия. Ни то, ни другое мне не подходит, но есть еще несколько соображений, помимо мультиплатформенности и бесплатности:
- текстовый формат файлов (отлично подходит для систем контроля версий, легко правится ручками или скриптами)
- открытый исходный код и оперативная связь с разработчиками (или можно самому репортить и фиксить баги, запрашивать новые фичи)
Другие мои проекты на EasyEDA коллеги успешно конвертировали в KiCAD. Я уже много раз порывался на него перейти, но все никак не закончу этот процесс))).
- - - Добавлено - - -
Вчера в репозиторий добавил исходники тестовой ROM Океана. Да, я знаю, что их уже кто-то дизасмил. Мне нужно было, для себя, детальнее разобраться что там и как тестируется, поэтому дизассемблировал более тщательно и снабдил текст большим количеством комментариев.
Исходники для ужасма, извините за мнемоники Z80)
test_O240.asm
Github плохо форматирует, видимо у него какой-то свой размер TAB-ов.
puller(21.08.2025)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Romych, вот бы еще BDOS от океанской CP/M дизассемблировать и попытаться понять, откуда он взялся, верифицировать схему КНГМД с портами и прочее
puller(21.08.2025)
puller(28.08.2025)
Мне удалось запустить свой экземпляр. В моем случае, тест стартовал, но во время работы теста 2, на экране был мусор, но видно было, что есть какие-то попытки скролла, тесты ОЗУ 3 и 4 ломались на произвольных адресах памяти.
Микросхемы все тестировались перед установкой. Заметил, что есть зависимость работы теста от напряжения питания. Были случаи когда тест успешно проходил при питании 4,2В. Долго экспериментировал, проверяя все сигналы, связанные с синхронизацией работы CPU/Video и RAM. И нашел, что дело в сигнале S2 (Выход DD15.2 Q1 К555ИЕ7), даже касание щупом осцилла приводила к хаосу на экране. Пуллап резистором 1к, решил проблему. Но от греха подальше, заменил ее на КР1533ИЕ7, с ней все и без резистора работает хорошо.
Во так вот, "Светлана" подвела. Вот чаще всего с ней проблемы, каждый раз зарекаюсь ставить, а хотелось собрать быстрее, попалась под руку).
UncleDim, тоже столкнулся с тем, что EEPROM-ки типа AT28C64 очень легко частично переписать, пока экспериментируешь. Почитал даташит и задумался))). Тоже поставил пуллапы между 27 (-WE) и 28 (Vcc) выводом на 5,1к.
puller(23.09.2025)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)