С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
perestoronin,
Журнальный вариант это Океан-240.2, т.е. без префикса 01, но он не правленный.
Микро-80, Радио-86РК, Океан 240, Ириша, Спектрум-48, NEC PC-8201, ЮТ-88(2017).
L Juriy, на листе схемы IO_All к ноге 21 (А3) гнезда для подключения КНГМД подведена линия данных BD1. Подозреваю, что туда должна подходить линия адреса A10.
perestoronin, можно нарисовать реплику океана заново в лейке и от этой платы уже начинать пришивать куски доработок !
- - - Добавлено - - -
tnt23, аутентичность =) Чтобы собрать плату вставить ее в корпус и сказать так и было - это оригинал !!!
Могу предложить собственную утаенную от всех разработку блока питания для старой техники или же могу предложить китайский импульсный БП
По разьемам могу предложить поставить японско/китайское нечто ,продается в моем магазине электроники. Качественные ,ставил их в реплику Ленинграда-3
Вставить в какой корпус? не было у "Океана" какого-то специального оригинального корпуса. Единственное, что мы знаем, это самодельный вариант корпуса от AZMaster, да более-менее заводской корпус промышленной версии "Океана-240" под названием "Автограф-01". Но и то в нем плата отличается по разводке и расположению компонентов.
https://zx-pk.ru/threads/27951-quot-...f-01-quot.html
tnt23,
Вопрос по плате.Какая память распаяна и видит ли СРМ диск большего обьема?
Микро-80, Радио-86РК, Океан 240, Ириша, Спектрум-48, NEC PC-8201, ЮТ-88(2017).
L Juriy, поставлены в панельки 2 банка по 64 килобайт каждый (микросхемы 4164). Пока вопросом расширения квазидиска не занимался, но выводимый в заставке объем 64K прописан наглухо в ПЗУ.
Подозреваю, что для поддержки расширенного объема доп.памяти нужно а) дописать код переключения банков и б) поправить таблицы описания дисков в CP/M
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)