b2m, меня терзают сомнения. Я это добавил, чтобы распарсился какой-то левый сорец 100 лет назад, о чем скорее жалею. Поощрять такую смесь синтаксисов мне вообще не по душе.
b2m, меня терзают сомнения. Я это добавил, чтобы распарсился какой-то левый сорец 100 лет назад, о чем скорее жалею. Поощрять такую смесь синтаксисов мне вообще не по душе.
Больше игр нет
Ясно. Тогда забей.
Приехали ВВ55, поставил недостающую DD79, но что-то как-то не наблюдаю изменений на линиях его портов при сбросе.
L Juriy, на листе схемы IO_All к ноге 21 (А3) гнезда для подключения КНГМД подведена линия данных BD1. Подозреваю, что туда должна подходить линия адреса A10.
Да туда должна подходить А10 или А2, смотри какая ближе.
Микро-80, Радио-86РК, Океан 240, Ириша, Спектрум-48, NEC PC-8201, ЮТ-88(2017).
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В gEDA наводишь курсор на фрагмент цепи или контактную площадку. и нажимаешь клавишу F. Для отмены F с шифтом.
При выводе, ориентированном на ввод вывод, а не на память, адреса портов дублируются в старших разрядах. Поэтому разницы нет между А2 и А10.
Это сделано для разгррузки шины адреса.
L Juriy, как прогресс по сборке? Я поставил 256Кбайт и имею квазидиск на 192Кб. На очереди вот КНГМД, а в перспективе нужно подумать об CF-IDE или сетевом диске через WiFi.
Да что то отвлекаюсь до других дел. Как писал пришлось выкинуть 555КП12, заменил на такую же вроде заработало, появились RAS и CAS.
Только на экране чистота и порядок синхры есть а точек нету. На РТ4 нет импульсов и я подозреваю именно ЕЕ.
Чтобы прочитать паяю переходник для TLL866. Да надо прошить тест и поставить.
Вплотную занимаюсь Протеусом. Набраны схемы Микро-80, ЮТ-88, Океан 240, теперь пытаюсь запустить на них моделирование.
Вот как то так.
Смотрю задумчиво на карту памяти, конкретно на бит A18 порта управления банками. У нас же максимально 2 линейки по 256Кx8, то есть 512Кбайт, на минуточку.
Это 8 страниц по 64Кбайт. Одна (первая), допустим, всегда системная и потеряна для квазидиска, но остальные должны быть доступны с соответствующей правкой процедур переноса блока. А значит, объем квазидиска в системе с двумя линейками РУ7 может быть 448Кбайт.
В эмуляторе работает:
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)