Есть ли где схема именно того варианта, по которому была сделана реплика платы?
Есть ли где схема именно того варианта, по которому была сделана реплика платы?
Дак вот тут же - https://zx-pk.ru/threads/24620-repli...l=1#post990993
Смотреть на архив OK240-2-01.7z. Почему ссылки нет в первом сообщении темы, не знаю.
Последний раз редактировалось perestoronin; 18.12.2018 в 23:39.
Не соблаговалит ли любезный кто-нибудь внести изменения в топологию, с тем чтобы исправить обнаруженные ошибки на плате? Кроме того поступило предложение использовать для подключения питания нормальные человеческие клеммы для повышения надежности контакта и снижения их износа при частом подключении-отключении. Заодно продублировав их число чтобы свести к теоретическому минимуму риск получить потерю контакта шевелением проводов.
Я бы внес, но не могу никак сжиться с gEDA. Какая-то катастрофическая несовместимость. На линуксовом компе оно шевелится еще туда-сюда, но совершенно неюзабельно. А на виндовой машине вместо платы открывает пустой лист.
По поводу питания - там же несколько контактов и так запараллелено для земли и +5в? У меня к ним подключена вилка, а к вилке уже гнездо для 2.5mm джека. Особых проблем с пропаданием питания нет, даже если разъемы шевелить и теребить.
tnt23,
Относительно шевеления платы в gEDA под Linux.
Все еле шевелится из за полигона на слое земли.
Я при корректировке и исправление удаляю полигон а затем делаю правки и исправления, тогда тормозов нет.
После правки снова ставлю полигон на слое земля и проверяю соединения земли.
Так как вся земля связана с полигоном на слое земля, то при его удалении появляется не разведенные цепи земли.
Микро-80, Радио-86РК, Океан 240, Ириша, Спектрум-48, NEC PC-8201, ЮТ-88(2017).
L Juriy, я понимаю, что это нахальная просьба, но нельзя ли перетащить проект из gEDA в KiCAD?
Увы, но я не знаю как это сделать.
Микро-80, Радио-86РК, Океан 240, Ириша, Спектрум-48, NEC PC-8201, ЮТ-88(2017).
У KiCad-а есть питонское апи, вот как.
Больше игр нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)