Контроллер с новыми микросхемами заработал....
и спаял второй тоже с разу же заработал)))
- - - Добавлено - - -
тут http://drag-metall.com.ua ОНП-НС за 1 контакт 6грн. (реально проверено)
Контроллер с новыми микросхемами заработал....
и спаял второй тоже с разу же заработал)))
- - - Добавлено - - -
тут http://drag-metall.com.ua ОНП-НС за 1 контакт 6грн. (реально проверено)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Собрал новодел. Пока собирал, умудрился включить комп с перевёрнутой ПЗУ D60.ПЗу выгорела, поменял. Комп не стартует. На AD0-AD15 проца сразу после ресет странный код 0101101111101010. Вопрос - после сигнала сброса там должен быть сразу адрес ПЗУ (1111111111110000)?
- - - Добавлено - - -
как вообще понять, когда там адрес, а когда данные?
- - - Добавлено - - -
Проверил линии А0-А15 на выходах ИР22 d27 d28 - там получается правильный адрес FFFF0. Вопрос - откуда он берётся?
- - - Добавлено - - -
так.. 0101101111101010 - это выдают ПЗУ.Видимо -я не успеваю заметить, как процессор выставляет адрес и вижу только данные от ПЗУ.
Последний раз редактировалось vazman; 22.09.2016 в 11:14.
не стартует понятие растяжимое. мой совет смотри сразу на ид3 куда ломиться проц. второе примотай спикер и при включении или резет слишен один щелчек? третье при включенном спикере поводи пальцем по вв55 и ви53 - будет петь поиск? сли есть пост карта то есть ли после резета FF или всегда 00 -00 ?
еще где фото? без фото дальше советов не даю![]()
если поет то значит не прошла инициализация .или проц не то делает или с пзу не то читает.
- - - Добавлено - - -
по такому фото маленькому нечего не видно,сигнал PG с АТХ БП завел?
PG есть. Получатся, что с пзу данные на проц приходят. только он их не исполняет. Вопрос - начальный адрес FFFF0 выставлят проц? Может - проц сам неисправен.. запасного нет
Пост-карта ничего не покажет, вроде бы.
Как всё таки убедиться в рабочести/нерабочести ЦПУ?
Процессор оказался не виноват. Замена его не помогла.
При более тщательной проверке понял, что на 22 ноге READY CPU висит 0, что, как я понимаю, и не даёт работать процессору.
Очевидно, что сигнал ready приходит с ГФ84.
Она его формирует в зависимости от RDY1 и RDY2 (4 и 6) ?
Один заземлён, на другом у меня висит 1. В этом причина? Разбираться далее?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)