goodboy, сам алтарь (наверно белый) куски все собраны
Rindex, для прыгучести сапоги у босса нужно отнять
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
А сделает кто видео полного прохождения?
Прошёл без внешних подсказок и читов. Спасибо было интересно!Правда белый алтарь собрал, но не нашёл кде собрать. И третий с конца тоже не собрал, без него прошёл. Оказалось предпоследний - уже Дракула, и конец.
Нравятся такие игры, где умения игрока это именно способности человека, а не виртуальные циферки "сила", "ловкость", "магия" и прочее. В игре реально нужна реакция, тактика (особенно с босами).
Кнут прокачивал, сила и дальность удара росла очень медленно.
У ведьмы накупил всего, но так и не воспользовался ни разу. Вот сейчас только вспомнил, что нужно было попробовать на букву "М" нажать. %]
Денег, кстати, сильно много накопил, а покупать-то особо и нечего. Обидно, больше тысячи остаток.
Короче спасибо ещё раз! Хороший сюжет, диалоги, загадки, чувство опасности, интеллектуальные монстры, элементы прокачки, обретение способностей, красивая и быстрая графика, удобное управление.
Недостатки мелкие и терпимые: Кузня в городе, на третьем этаже (люди не офигеют от шума?), некоторые надписи, которые над дверьми не читаются. Монстры прут и прут, вышел-зашёл на экран, они опять все живы. Откуда-то монетки сыплются, за "убивание" свечек и ламп(фантазия сумасшедшего). Мало описаны текстовым образом монстры. Только про скелетов немного разговор шёл, и про то, что монстры сильнее прут от восстановленных алтарей, а что за остальные виды нечисти - приходится только догадываться.
Недотатки терпимы и понятны, я не предлагаю исправлять! Только принять как есть и получать удовольствие!![]()
Ещё вопрос остался у меня: Есть зачарованное место, где идёшь бесконечно налево, и всё время по одному и тому-же экрану. Я просто запрыгнул с другой стороны (двумя экранами налево) используя двойной прыжок и телепорт в высшей точке. Это по сценарию было, или я что-то упустил?
Если игру можно пройти различными, в том числе и не документированными способами - то это большой плюс. Такие игры интересней.
На месте авторов я не торопился бы с трд версией. Пусть те, кто хочет на реале поиграть, вспоминают где у реала магнитофонный вход )) А то этот вход мхом зарастет, что нежелательно ) Такую игру можно и с мафона загрузить, понастальгировать на "милые сердцу звуки"![]()
Играл с ревностью, т.к. это моя самая любимая игра из детства. Я почти 20 лет хотел её портировать на ZX. Но, обязательно, с попиксельным скроллом. Собственно это главный фетиш этой игры для меня - попиксельный скролл огромных пейзажей с большим числом разных тайлов. К сожалению, скролла в игре нет (хотя, скажу честно, теперь я уже не уверен что с ним было бы лучше).
Критика:
- акцент смещён в аркадную сторону, тогда как в Simon's Quest аркадный элемент минимален
- перемещения ускорены (видимо для увеличения аркадности). Ускоряющиеся скелеты тоже не из оригинала
- утрачена игровая механика: нету дня/ночи, камни не представляют препятствия - через них можно прыгать!, нет святой воды и связанных с ней элементов - призрачных камней, нет инвентаря
- насколько я смог понять, игровой мир меньше по размерам примерно на порядок.
- удивили разбивающиеся свечи из CV-1. И музыка - микс из обоих версий.
- диалоги отдают петросянщиной. Это лишнее.
Скажите, кто прошёл:
- Кроме сбора артефактов и прокачивания кнута есть другие квесты ?
- Сколько видов оружия ?
- Есть ли лавр и чеснок ?
- Сколько видов монстров ?
- сколько обязательных и сколько необязательных заданий ?
- учитывается ли время прохождения, есть ли его влияние на концовку ?
Чисто по игровому движку:
- есть ли лифты ?
- есть ли модификация уровня ? (уничтожение камней)
- движущиеся элементы уровня, не фон: плиты, вылетающие копья ?
Последний раз редактировалось Screw; 16.02.2015 в 16:24.
ATM-Turbo1 512k
ATM-Turbo2 1024k + TSFM
Pentagon 128к
Sinclair ZX-Spectrum 48+ (1шт), 128+ (1шт), +2А (2шт), +3 (3шт)
Ты описал blade warrior))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)