Сделали карту - http://maps.speccy.cz/map.php?id=Castlevania
Сделали карту - http://maps.speccy.cz/map.php?id=Castlevania
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Не знаю насколько был легким зеленый босс медуза в предыдущей версии, но я вот дошел до него и никак не могу пройти. Самое печальное, что даже не могу вычислить его паттерна.
Первого босса прошел посмотрев гифку, второго с ножами и змеев - сам нашел паттерн и тогда прошел без проблем. Тут же прямо и не знаю куда убегать - везде меня гасят. Никак не получается увернуться, либо не допетрил, как это правильно делать.
Хотя в целом сложность у игры на мой вкус идеально подобрана (играю на нормале).
Последний раз редактировалось helcril; 08.03.2015 в 20:17.
Нет, я до Дракулы еще и не дошел. Четвертый зеленый босс-медуза. Не понимаю как от него увернуться. Он может телепортироваться в любое из трех мест (слева, справа и платформа). Зависимости куда он будет телепортироваться я никакой не выявил. Вернее понял только, что он телепортируется только в ту сторону куда смотрит, но это не особо помогает. Непонятно опять же после скольки ударов он телепортируется. Вот стоишь на платформе - бьешь его, он на тебя. Единственный путь бежать от него вниз, но он там появляется и дамажит.![]()
а раньше `мёртвая` зона была как-раз на-платформе.
Я в старую версию не играл. Сейчас достает везде, еще и змеями спамит много.
Пару раз почти удавалось завалить. Его хорошо дамажат фаерболы (которые по три вылетают). К тому же небольшой паттерн я нашел, но он срабатывает не в 100% (либо я что-то не так делаю).
---------- Post added 09.03.2015 at 00:07 ---------- Previous post was 08.03.2015 at 23:29 ----------
Все, прошел. Паттерн все-таки нашелся, и с помощью него это оказалось не слишком и сложно. Просто сначала пытался излишне перемудрить, оказалось все проще.
Тогда запасайся доп-оружием (сердечками). Вот эти три шара и бумеранг вроде как самые действенные. Дальше будет хуже, особенно если плохую концовку проходить.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Всё, прошел и на негативную концовку... Ждем обещанный релиз для фанатов на диске))
Я![]()
Прошел еще раз версию 1.1 с плохой концовкой. Пара моментов:
1. Карту теперь нельзя апгрейдить(за деньги) второй раз? У меня по крайней мере она проапгрейдилась только один раз.
2. Переназначил управление на курсорные клавиши (56780) - ГГ не захотел одновременно прыгать вправо и ударять хлыстом.
ZX's:ZX Spectrum +2
ZX Evolution Rev.C
Speccy 2010 | Console's: Famicom : SNES : PSOne : PS2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)