Про регенирацию для меня это слишком сложно )) Вот допустим для опытного электрощика, найти виновника подобной неисправности будет легкой задачей, задачей средней сложности, или тяжелой задачей, для решения которой потребуется максимальное напряжение и куча времени? Хочу для себя понять, что мне делать с этими спектрумами, выкидывать жалко, нормально юзать нельзя..
Вообще я не ставил задачу собрать коллекцию спектрумов, я не коллекционер, не музейщик, я всего лишь хотел другу подогнать спектрум, чтобы иногда наведываться к нему в гости и ностальгировать, ибо вдвоем ностальгировть веселее и к тому же у друга своя уютная комнатаНо мне хотелось обязательно 128+AY, родную спековскую клавиатуру и желательно TR-DOS. Я купил сначала Дельту, потом Сибстар, щас GRM и всё зазаря ((
Вернее дельты две, одна не глючная, но в Дельте128 мне не нравится сплюснутый экран, и я понял, что приставку "AY+TR-DOS for Delta128" найти очень сложно, видимо её выпустили маленьким тиражом.. Сибстар вприниципе не глючит и картинка не сплюснута, но звук мне там сильно не нравится, высокие и низкие завалены, бипер завален, на громких звуках захлебывается, TR-DOS тоже под вопросом, схемы на сибстар не существует, следовательно дать мне советы по улучшению звука мне никто не сможет.. GRM представлялся мне гораздо более удачным вариантом, всё уже внутри, я уже представлял, как присобачу к нему сверху 3.5 дисковод, получился бы компактный нафаршированный спек. Но GRM меня подвёл.![]()

Но мне хотелось обязательно 128+AY, родную спековскую клавиатуру и желательно TR-DOS. Я купил сначала Дельту, потом Сибстар, щас GRM и всё зазаря ((