Это нормальное по умолчанию поведение, символ из вводимой строки стирается, просто зеркально отображается при стирании вся строка.
Что бы такого не было, надо SE TT SCOPE параметр установить или загрузить драйвер SL.SYS командой SE SL ON.
А он под окошки? И если да надо прямую ссылку для изучения эмулятора и ПО для него где взять.
Я категорически не согласен, это удобно, но только не для начинающих! Для начинающих 100% нативная среда
вот идеальный способ. Ставьте полноценный эмулятор ДВК и изучайте систему в нём. Скорость компиляции
можно регулировать скоростью эмуляции (с помощью удобного меню), эмулятор работает с обычной NTFS папкой
как с каталогом RT-11. Подробности в авторской теме. Я бы ещё и УК-НЦ предложил, но пока воздержусь.
Книги по системе и краткие инструкции по командам легко найти среди строковых ссылок в центральном фрейме главной
мордочки архива и в БИБЛИОТЕКЕ же )
- - - Добавлено - - -
по 1) 2) 3) дождитесь ответа Patrona - я просто не вник что там у вас, с переносом строки проблема, в каком эмуляторе где?
Какие при этом настройки? Отладчики есть под RT-11 штатные и не штатные, но они под и для RT-11 же (я не пользуюсь поскольку понятия не имею что с ними делать, отлаживаю свои исходники визуально - проверочными параметрами и "точками" внутри программы)