Сообщение от
Bolt
Да, вот именно так у меня и было. Работало. Но таким способом получается хороший код для простых процессоров, а, например, для x86 или ARM с их заковыристыми адресациями такой метод просто не видит операции, они "рассыпаются" в псевдокоде.
Про x86 не знаю, не писал никогда на его асме. Возможно, определенные последовательности псевдокоманд можно объединять в одну команду асма x86.
У меня сейчас в выражениях используется только двухбайтовое представление (через регистровую пару HL), даже если действия производятся над однобайтовыми значениями. Только чтение и запись значений производятся соответственно размерности. Здесь нужно делать еще один проход, чтобы определить максимальный используемый тип в сгенерированном выражении. В первой версии компиля пока не буду это оптимизировать.
И еще индуктивность переменных тоже никак не учитываю. Так что, если встретится например:
Код:
for i:=1 to 100 do
a[i]:=i;
то на каждой итерации цикла будет рассчитываться заново адрес в памяти для ячейки a[i], хотя можно было всего лишь прибавить смещение к предыдущей ячейке. Здесь нужно уже анализировать весь поток от начала до конца цикла, а вдруг еще внутри есть другие циклы и ветвления. Пока не стал заморачиваться. А вот если эта же ячейка понадобится еще раз после, то уже возьмется запомненный ее адрес, это я сделал:
Код:
for i:=1 to 100 do
begin
a[i]:=i;
b[i]:=i+1;
if a[i]>b[i] then a[i]:=100;
end;
Ячейка a[i] только один раз будет рассчитываться.