User Tag List

Показано с 1 по 10 из 213

Тема: Компилятор языка Паскаль - планы на будущее

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    AlCo предлагает разработать Оберон-компилятор чтобы работал на самом Спеке, я пока отбрыкиваюсь, вроде странная задачка.
    Почему нет?
    В CP/M есть отличный компилятор ANSI C - Hitech C. Сделайте опять же нативный Z80-транслятор с Оберона на С.

Если не нравится Hitech C (например из-за того что он для CP/M, хотя Алоне все равно для АТМ пишет же), есть несколько компиляторов С в исходниках. Да и на спеке наверное есть С-компилеры (правда, из 90-х помнится что спековские компилеры были слабоваты, возможно из-за отсутствия нормальной ОС)

---------- Post added at 12:32 ---------- Previous post was at 12:21 ----------

Цитата Сообщение от Bolt Посмотреть сообщение
    Vadim, я когда начал писать компилятор тоже с теорией компиляции не был знаком. Была мысль прикрутить к FPC нужный кодогенератор, но FPC со стороны исходников мне не очень понравился. Я решил пойти по пути написания компилятора с нуля.

Доработать Turbo Pascal под CP/M? А толку? Даже если разобраться в декомпилированных исходниках и умудриться доработать, то это так и останется компилятор, "прибитый гвоздями" к конкретному процессору и ОС.
    Компиляторы компиляторами, а смотрели вы например трансляторы (не интерпретаторы!)? Например, Innerfuse Pascal Script 3? Это скриптовый Object Pascal движок вида "Дельфи внутри Дельфи", на входе скрипт (т.е. программа на паскале), на выходе некий байт-код для executar-а (модуля-исполнителя байткода). Есть "дизассемблер байт-кода". Лет двенадцать назад я был просто фанатом IPS3 (версия 3 - последняя Free OpenSource, остальные платные), писал на нем программы в тысячи строк. Работало быстро и без косяков, все в исходниках, язык - практически полный Object Pascal.
    Последний раз редактировалось Error404; 17.03.2015 в 12:35.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)