Цитата Сообщение от denpopov Посмотреть сообщение
Кажется, Andrew771 выкладывал компилятор Паскаль?
или грядет вновь изобретенный Оберон велосипед?
множество (set) не помешало б.
Множества и оператор in указаны в списке "планы на будущее". Мне они тоже нужны.
С Andrew771 у нас совершенно разные цели. Он пишет компилятор под конкретную платформу, мне же нужен универсальный (кросс-)компилятор Паскаля, поддерживающий 8-битные микропроцессоры и микроконтроллеры. Да, в какой-то степени это велосипед, но компиляторы, в которых нельзя, например, получить указатель на элемент массива, или поддерживающие указатели только на базовые типы, меня категорически не устраивают.
Цитата Сообщение от Reobne Посмотреть сообщение
Сколько памяти требует компилятор? Работает под TR-DOS? Какие промежуточные файлы создаёт? Есть ли встроенный редактор(интегрированная среда)? Обрабатывает-ли русские комментарии и/или русские строки? Или это вообще кросс-компилятор под Windos-у?
Пока это кросс-компилятор, памяти требует много, но в идеале он мне нужен запускающимся на 64k. Работа под TR-DOS - я пока не совсем понимаю работу в ней с временными файлами, а они в этом случае будут. Сейчас, при работе под Windows/Linux, всё держит в памяти, временных файлов не создаёт, кроме выходного файла на языке ассемблера (требуется внешний ассемблер).
Интегрированной среды нет, это именно консольный компилятор.
Русские комментарии обрабатывает. Русские строки - да, если символы однобайтные. Скорее всего будет встроена перекодировка для WH1602 и подобных.

---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:34 ----------

Цитата Сообщение от Viktor2312 Посмотреть сообщение
По поводу компиляторов, книжечку какую нибудь не подскажите,
Ссылку на хорошую подборку с уклоном в Оберон давал Oleg N. Cher.