да,конечно.
но randomize usr 15616 набирать придётся,
хотя как вариант можно сделать выборку ПЗУtrdos сразу после сброса
Ну действительно, я например встречал всего пару игрушек которым эта самая 128 ПЗУ нужна был, заводить ради менюхи не хотел. К тому же в оригинальном спеке выход в трдоса пунктика не было, его дорисовывали умельцы. Лучше настроить сброс, что бы сразу в трдос сбрасывался, потому как набрать return+enter (y+enter) быстрее чем рандомайз. Там собственно бейсик расширяется на 3-4 команды. Набор текста все по буквам, 48 бейсик намного эффективнее в наборе команд чем 128й. 128 бейсик с 48 работает сам через порт на котором переключаются страницы.
ZXM-Phoenix v.03/2048/FDD/HD/YM-2149F/PS2-kbd;
U8EP3C development board
БК-0011М by Woland + SMK 512
Теперь у меня такой вопрос. Схема + описание говорит о том, что нет там платы, где расположены муз проц и 8 микрух памяти... видимо где-то должна быть схема такой платы?
и вот еще: еще у компаньона есть пустая кроватка. для чего она там? может кто-то знает.![]()
осталось узнать, где взять недостающую схему и начать заказы деталек...
Я много лет имел расширенный 128й без соответствующего ПЗУ и меню. Работало (с поддержкой 128К) абсолютно всё, что я запускал. Конечно, где-то есть экзотические игры или демы, которые могли бы не работать, но у меня таких не было.
Лайфхак от ASC - randomize usr 15555. Тоже работает, однако!
И всё таки 15616 двумя рукам набираются быстрее чем 15555![]()
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
В спектруме мечты должен быть хоть какой-то антиклешинг.
¡Un momento, señor fiscal!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)