Как просто разрешение поднять я сказал. Как нормально цвет реализовать - это нужно еще продумывать.

Относительно звука я тоже сказал. Битность не проблема. Для бипера - нулевое ядро - стандартная громкость. Первое ядро - минус половина громкости. Второе ядро - плюс четверть. И так далее. Битность таким образом достигается любая. Аналогично с AY. Правда со звуком есть проблема - он зачастую динамически формируется, а с динамическим формированием будет рассинхронизация. Но если программировать так, что звук пойдет строго на основе самплов, то приличный звук вполне можно вытянуть. Даже частоту дискретизации можно высокую вытянуть - определенные ядра просто будут при микшировании считаться с задержкой. Короче решение можно найти.

И я к чему этот разговор затеял. Периодически появляются желающие написать игру. Например цивилизацию. Под стандартный спектрум 48к . И сразу же сообщество начинает возмущаться - а какого черта не под ZX Evo или на худой конец ATM, новым режимам графическим черти сколько лет и его никто не использует и тому подобное. На что ответ - у автора типа был 48, и что более, он не признает. И аналогично у буржуев. Предложенная концепция должна найти компромисс между теми, кто хочет писать именно под 48к, и теми, кто хочет крутую графику.

Да, полностью конфетку не сделать. Но компромиссную платформу, под которую будет ИНТЕРЕСНО и просто писать, таким образом можно сделать достаточно легко. И я уверен, что если бы эта платформа была бы хотя бы в виде эмулятора, и был бы компилятор, который позволял генерить автоматом спрайты, готовые к загрузке - нашлись бы желающие эту платформу попробовать. Ибо писать он будет под вполне стандартный спектрум!!!! Или под стандартную NES. Или под стандартный C64.

Под расширенные режимы и с ЦП в 20 мегагерц ну нет сейчас смысла писать. И не будет смысла. Ибо не спортивно это по большому счету - это писать под нестандартный комп, непонятно тогда, почему не взять PC. Если хочется стандартную конфигурацию - непонятно тогда, почему не PS4 или Xbox One. А та концепция, которую я предложил - она может найти энтузиастов. Ностальгирующих то не мало. Но большинство ностальгирующих предпочтут писать под оригинальный предмет ностальгии. Но если у них будет возможность так поностальгировать, чтоб это и на какой то конфигурации прилично выглядело, они вполне могут и принять новую платформу.

Это платформа для ностальгирующих по оригинальным машинам, по оригинальной конфигурации, ничего больше. Как мне кажется - вполне имеет право на жизнь.