Это хорошо! Нейросеть задействовали, или нейрочип готовый. По поводу распознавания голоса. Детский голос от взрослого отличать умеют? Использовать можно при доступе к нежелательным для детей ресурсам по голосовым запросам ok гугл. По поводу распознавания образов это скорее функция DSP. Хотя сравнение с эталоном, соглашусь, задача AI. Интеллектуальная ОС. Если есть функция самообучения, настройки на нужды пользователя. Например, при запросе LISP исходники, ищет по все сети всеми возможными способами, как человек, ресурсы даже при отсутствии индексации. Например просто набрать "Андрей Савичев" выскакивает теперь бывший рязанский губернатор. Но Google сопоставляет сразу мой почтовый ящик и показывает упоминание в сети про меня, а не про бывшего рязанского губернатора. Когда ищет он, все с точностью до наоборот. Но сам Google не ищет без моего участия ресурсы, которые могли бы меня заинтересовать. Он не может составить самостоятельно портрет моих компетенций, наметить траекторию моего самообучения и т.д. То есть интеллектуальная ОС должна самостоятельно настраиваться на своего владельца, и при подключенной сети в любое время суток искать ресурсы. Это первый уровень. Второй - самопрограммирование! Допустим я заказал на Aliexpress новую fpga. Ясен пень, что если меня интересуют компьютеры ZX Spectrum она должна начать с поиска открытых ядер, пооптимизировать код и если он в эту fpga не влазит, прислать мне об этом к утреннему кофе сообщение ))