С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
скорее не привычка а восприятие мерцания. к примеру в связи с засилием светодиодной подсветки, люди начали переделывать ШИМ регулирование яркости на аналоговое именно из-за мерцания.
Вообще, при определенных условиях человеческий глаз способен уловить частоты до 600Гц. Вообще из биологии надо знать, что максимальная частота передаваемая через нейрон - 900-1100гц.
также имеет значение тип матрицы, к примеру устаревшие TN на мониторах HP сильно напрягали на работе именно из-за мерцания (шим генерация цвета). сейчас на IPS cо светодиодной подсветкой - нормально. однако с приятной мягкостью у CRT не сравнить. а уж если говорить о быстродействии то ЖК мониторы наверное никогда не сравнятся с CRT.
---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:48 ----------
большинство с возрастом перестают слышать высокие частоты
я помню что в 16 лет отлично слышал 20кГц (чистый синус с генератора)
сейчас увы - потолок в районе 17кГц
дело в подсветке - а именно в управлении яркостью2. За сабжевым ЭЛТ-монитором я могу сидеть много часов подряд и глаза не устают. За хорошим "дизайнерским" LCD-монитором (NEC 2090UXI) через 1,5-2 часа уже глаза жжёт и голова "квадратная" о_О
там ШИМ со всеми вытекающими проблемами
причем в некоторых совсем низкочастотный - 200Гц к примеру. не всякие глаза и мозги такое выдерживают.
Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
ну как я уже говорил - быстродействие CRT не достижимо в принципе
вот тест на котором это хорошо видно
http://mirrors.pdp-11.ru/_misc/TFT_TEST.RAR
[запустите этот тест на обоих мониторах и различие будет очень сильным; особо показателен тест с машинкой и надписью.]
однако, LCD мониторы сделали существенный рывок вперед и сейчас, IPS мониторы уже обладают сравнимой цветопередачей и достаточно неплохим быстродействием. к примеру рекомендую серию LG IPS 27EA63 и аналогичные
60% "недостижимого" быстродействия CRT лежит в прямом выводе сигнала в последнем. Необходимость контроллера для LCD добавляет ощутимую задержку между приходом сигнала и его фактическим отображением. А если в контроллере происходит дополнительная обработка, то образуется настолько ощутимый т.н. Input Lag, что даже обезьяны начинают замечать. Возьмем AMOLED/OLED, там же светодиоды, реакция просто обязана быть на порядок выше этого вашего CRT, однако, в текущих реализациях они просто лучше LCD, но по мнению видеофилов не дотягивают до теплого лампового ЭЛТ.
Это мое ИМХО, конечно, но просто подумайте сами.
Побороли пищалку или нет?
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)