Блоки питания внешних винтов 5в и 12в по 2 ампера на каждое напряжение (выглядят тоже как ноутовые) совершенно не дефицит.
Последний раз редактировалось TheGWBV; 02.03.2015 в 20:51.
Не волнуйтесь, моя бабушка водила трактор и пожарную машину (С)
Да, они и родные устройства тянут через раз... Пока что УКНЦ питался только от РС, но вдруг в этот раз повезётНо на всякий случай подбираю БП для установки над флопом...
Присмотрела Mean Well T-60B, Блок питания, 5В,5А;12В, 2.5А;-12В,0.5А;61Вт -- должен в аккурат вписаться в оставшееся пространство под крышкой.
Последний раз редактировалось TheGWBV; 02.03.2015 в 22:50.
Это конечно заманчиво такой новенький туда повесить, но вот узкое место - не слишком ли флоп и БП будут близко к плате или даже БП будет нависать? В плане удобства дальнейшего монтажа и подключения шлейфа от КМД и питания к дисководу и плате там прямо узел такой из макарон и проводков получится наверное.
---------- Post added 03.03.2015 at 00:08 ---------- Previous post was 02.03.2015 at 23:47 ----------
Только сейчас заметил <K3> <K3> на третьей фотографии![]()
Я и сама удивилась, что там две клавишы К3 подряд. Совсем не помню, что так и было 20 лет назад куплено в фирменном магазине Электроника на Ленинском (тот, что ближе к центру).
Думаю, сильных макарон не будет. БП будет повернут зажимами к торцу корпуса, жгуты пойдут по задней стенке днища. Флоп от платы вычислителя на достаточном расстоянии, чтобы даже через щели в днище завести шлейф от КМД УК снаружи. Но я обдумываю вариант устройства разъёма над принтерным портом. Пока КМД "внешний" -- от нового разъёма шлейф будет идти к внутреннему флопу, а снаружи в него будет подключаться шлейф от КМД... Если вдруг появится внутренний КМД можно будет задействовать этот разъём для подключения внешнего 5.25" дисковода
---------- Post added at 00:27 ---------- Previous post was at 00:25 ----------
Да, новый БП будет немного нависать над платой вычислителя, до разъёма питания на ней примерно.
Последний раз редактировалось TheGWBV; 03.03.2015 в 00:35.
SKcorp., А чего не тянут? Ампер мало? Сколько вообще УКНЦ кушает по линии 5 вольт?
У меня вроде бы отлично питаются от внешнего, OUTPUT: 5V 2.5A
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)