Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
Есть ли планы когда-нибудь открыть исходники этой штуки? Это только загрузчик, без рудиментарного оса, как у b2mа? Насколько я понимаю, нечто подобное (sd loader или что-то в этом роде) сделал HardWareMan для специалиста, только код там исполняется на 580ВМ80
Да без проблем! Вечером пороюсь в ноуте, где-то сырки лежали...
Загрузчик очень простой и делает одну простую вещь.... Во внутренней памяти FPGA лежит сам загрузчик, и при первом старте он загружает с SD-карточки программу в SRAM/SDRAM и передаёт ей управление.
Основная идея была такой... На "большой" плате Aeon'a есть и SRAM, и SDRAM. Если какая либо конфа работает с SDRAM например, то можно использовать SRAM для фирмвари, которая будет обслуживать конфу... Эмулить дисковёрт и прочее. А так как SRAM там 1Мб, то для творчества предела нет.
Кстати, эта корка "Plasma" очень шустрая + вменяемый компилятор GCC и newlib.... Чего ещё для счастья надо???
Так что очень советую.
У меня для DE1 есть готовый проект SoC с этой коркой и немного периферии к ней... SPI, UART, timer, random generator, VGA, PS/2, контроллеры SDRAM/SRAM и немного другой мелочёвки. Всё самописное, кроме самого проца.
Если есть интерес, могу выложить проект на github...