она сама собирается (по крайней мере в моей версии). достаточно только распаковать в нужную папку.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вобщем собрал я его, под OpenSuse 11.0
lib_z80ex ессно из мэйкфайлов правильно не собирается, ну да бог с ней, невелика проблема.
Хорошие новостя - оно работает.
Плохая новостя - не желает без SDL открывать /dev/dsp. Ибо по умолчанию правов не хватает. Добавил себя в группу audio, но перелогиниваться заленился.
Что ожидал увидеть и что разочаровало - отсутствие документации. Где хоткеи, какие хоткеи. Но эт я по исходнику и методом тыка выясню, тоже бог с ним.
А вот чего реально не хватило - отладчика. То есть он там есть. Позволяет пошагать программу, бряк поставить... А нужностей то нету...
Установка точки прерывания на адрес в стеке - нету. Выполнить до текущего места - нету. Точки прерывания по обращению к региону памяти - нету, тем более условного брякпойнта (кстати условные бряки по обращению к портам тоже полезная штука).
Состояние портов не глянуть, замапленую память не глянуть, да даже дамп памяти не глянуть. И содержимое регистров не нашел как модифицировать.
Ну и интерфейс какой-никакой все-таки нужен...
Это я к чему. Не к тому чтобы раскритиковать. Эмулятор отличный хотя бы в плане того что компактный и с бубном плясать вокруг сборки не надо, плюс работает. Мне лучше fuse он даже глянулся. Это я к тому что может быть в дебаггере уже все это в планах есть, и если я дописывать его кинусь то чтобы обезьянью работу не делать.
кстати собирали версию от mkoloberdin или мою оригинальную?
всё конфигурится из keys.config, там же можно и посмотреть хоткеи. (кроме тех что в дебаггере).Где хоткеи, какие хоткеи
это скорее к boo_boo, но тем не менее, какие были ошибки и как исправляли?lib_z80ex ессно из мэйкфайлов правильно не собирается, ну да бог с ней, невелика проблема.
в ближайшее время попытаюсь смержить мои последние наработки с последней версией эмуля, но там скорее багфиксы, чем доработки.Это я к тому что может быть в дебаггере уже все это в планах есть, и если я дописывать его кинусь то чтобы обезьянью работу не делать.
по-этому если есть желание дорабатывать - дорабатывайте! чем смогу - помогу.
Собирал ту которая в первом посте выложена.
Сама библиотека собирается без претензий (с git-а взятая которая).
Просто шеллскрипт, приведенный в первом же посте 1) не собирает эту библиотеку (предполагает что она собраная уже, или собирает да не там, не помню уже, на втором компе баловался), а после сборки расчитывает на то что она уже или a) заинсталлена или b) обьектники ее к эмулятору в каталожек подложили.
Вобщем собрал ее без приключений руками, подложил обьектники в zemu, и собрал потом уже снова без приключений zemu.
То есть все собирается, но нужно чуть рук приложить. Совсем свисткатый чайник не осилит.
Ну значит мне и карты в руки
---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:50 ----------
Я на fuse сейчас и катаюсь. Но не нравится оно мне. Во первых в репозитариях он обновляется начасто, а руками собирать по человечьи его не очень приятно. Во вторных в SDL-ной версии отладчик отсутствует чуть менее чем полностью (им вообще можно пользоваться там?) а в иксовой хоть и отладчик наличествует, но все равно жутко неудобный.
Поэтому отлаживаться мне приходится в r80 под досбоксом. А в r80 тоже глюков хватает. Но там хоть отладчик сьедобный. Вобщем нет в жизни щщастя.
Вот я грешным делом и задумал в zemu отладчик заимпрувить хотя-бы до уровня r80.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)