User Tag List

Страница 34 из 55 ПерваяПервая ... 303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 543

Тема: ZEmu

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

она сама собирается (по крайней мере в моей версии). достаточно только распаковать в нужную папку.
    [target] [zemu] [js8x] [pouet] KAY-1024, 5''FDD, 3''FDD, HDD

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

2
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Q-Master Посмотреть сообщение
    libz80 еще надо собирать. Насколько я помню последние разы сборки, ее надо тащить отдельно и не забыть распаковать туда, куда надо.
    А не мог бы ты подробно расписать что и как??? Что необходимо ввести в консоли и каким порядком???
    Заранее спасибо!!!

5
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Black1980 Посмотреть сообщение
    А не мог бы ты подробно расписать что и как??? Что необходимо ввести в консоли и каким порядком???
    Заранее спасибо!!!
    Лучше вон пусть Синус распишет. Я его не собирал уже 100 лет. Мне Fuse хватает.

0
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Black1980, обновил первый пост. возможно, будут ошибки при сборке, так как я точно не помню какие либы надо ставить.
    в любом случае (если получилось собрать, и если не получилось) - отписывай.

4
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вобщем собрал я его, под OpenSuse 11.0

lib_z80ex ессно из мэйкфайлов правильно не собирается, ну да бог с ней, невелика проблема.

Хорошие новостя - оно работает.

Плохая новостя - не желает без SDL открывать /dev/dsp. Ибо по умолчанию правов не хватает. Добавил себя в группу audio, но перелогиниваться заленился.

Что ожидал увидеть и что разочаровало - отсутствие документации. Где хоткеи, какие хоткеи. Но эт я по исходнику и методом тыка выясню, тоже бог с ним.

А вот чего реально не хватило - отладчика. То есть он там есть. Позволяет пошагать программу, бряк поставить... А нужностей то нету...

Установка точки прерывания на адрес в стеке - нету. Выполнить до текущего места - нету. Точки прерывания по обращению к региону памяти - нету, тем более условного брякпойнта (кстати условные бряки по обращению к портам тоже полезная штука).

Состояние портов не глянуть, замапленую память не глянуть, да даже дамп памяти не глянуть. И содержимое регистров не нашел как модифицировать.

Ну и интерфейс какой-никакой все-таки нужен...

Это я к чему. Не к тому чтобы раскритиковать. Эмулятор отличный хотя бы в плане того что компактный и с бубном плясать вокруг сборки не надо, плюс работает. Мне лучше fuse он даже глянулся. Это я к тому что может быть в дебаггере уже все это в планах есть, и если я дописывать его кинусь то чтобы обезьянью работу не делать.

0
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

кстати собирали версию от mkoloberdin или мою оригинальную?

Где хоткеи, какие хоткеи
    всё конфигурится из keys.config, там же можно и посмотреть хоткеи. (кроме тех что в дебаггере).

lib_z80ex ессно из мэйкфайлов правильно не собирается, ну да бог с ней, невелика проблема.
    это скорее к boo_boo, но тем не менее, какие были ошибки и как исправляли?

Это я к тому что может быть в дебаггере уже все это в планах есть, и если я дописывать его кинусь то чтобы обезьянью работу не делать.
    в ближайшее время попытаюсь смержить мои последние наработки с последней версией эмуля, но там скорее багфиксы, чем доработки.
    по-этому если есть желание дорабатывать - дорабатывайте! чем смогу - помогу.
    Последний раз редактировалось Sinus; 15.06.2010 в 15:13.

5
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ram_scan Посмотреть сообщение
    Вобщем собрал я его, под OpenSuse 11.0

Хорошие новостя - оно работает.

Плохая новостя - не желает без SDL открывать /dev/dsp. Ибо по умолчанию правов не хватает. Добавил себя в группу audio, но перелогиниваться заленился.

Что ожидал увидеть и что разочаровало - отсутствие документации. Где хоткеи, какие хоткеи. Но эт я по исходнику и методом тыка выясню, тоже бог с ним.

А вот чего реально не хватило - отладчика. То есть он там есть. Позволяет пошагать программу, бряк поставить... А нужностей то нету...

Установка точки прерывания на адрес в стеке - нету. Выполнить до текущего места - нету. Точки прерывания по обращению к региону памяти - нету, тем более условного брякпойнта (кстати условные бряки по обращению к портам тоже полезная штука).

Состояние портов не глянуть, замапленую память не глянуть, да даже дамп памяти не глянуть. И содержимое регистров не нашел как модифицировать.

Ну и интерфейс какой-никакой все-таки нужен...

Это я к чему. Не к тому чтобы раскритиковать. Эмулятор отличный хотя бы в плане того что компактный и с бубном плясать вокруг сборки не надо, плюс работает. Мне лучше fuse он даже глянулся. Это я к тому что может быть в дебаггере уже все это в планах есть, и если я дописывать его кинусь то чтобы обезьянью работу не делать.
    попробуй еще fuse. там не все гладко, но собирается он 100% нормально, с доками там тоже все вроде ок, ну и отладчик достаточно наворочен. гуй на GTK или SDL. возможна сборка под венду, но думаю это нафиг не надо. А... во.. есть еще под Wii сборка. 8)

4
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sinus Посмотреть сообщение
    кстати собирали версию от mkoloberdin или мою оригинальную?
    Собирал ту которая в первом посте выложена.

это скорее к boo_boo, но тем не менее, какие были ошибки и как исправляли?
    Сама библиотека собирается без претензий (с git-а взятая которая).

Просто шеллскрипт, приведенный в первом же посте 1) не собирает эту библиотеку (предполагает что она собраная уже, или собирает да не там, не помню уже, на втором компе баловался), а после сборки расчитывает на то что она уже или a) заинсталлена или b) обьектники ее к эмулятору в каталожек подложили.

Вобщем собрал ее без приключений руками, подложил обьектники в zemu, и собрал потом уже снова без приключений zemu.

То есть все собирается, но нужно чуть рук приложить. Совсем свисткатый чайник не осилит.

по-этому если есть желание дорабатывать - дорабатывайте! чем смогу - помогу.
    Ну значит мне и карты в руки

---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:50 ----------

попробуй еще fuse. там не все гладко, но собирается он 100% нормально, с доками там тоже все вроде ок, ну и отладчик достаточно наворочен. гуй на GTK или SDL. возможна сборка под венду, но думаю это нафиг не надо. А... во.. есть еще под Wii сборка. 8)
    Я на fuse сейчас и катаюсь. Но не нравится оно мне. Во первых в репозитариях он обновляется начасто, а руками собирать по человечьи его не очень приятно. Во вторных в SDL-ной версии отладчик отсутствует чуть менее чем полностью (им вообще можно пользоваться там?) а в иксовой хоть и отладчик наличествует, но все равно жутко неудобный.

Поэтому отлаживаться мне приходится в r80 под досбоксом. А в r80 тоже глюков хватает. Но там хоть отладчик сьедобный. Вобщем нет в жизни щщастя.

Вот я грешным делом и задумал в zemu отладчик заимпрувить хотя-бы до уровня r80.

5
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ram_scan Посмотреть сообщение
    Я на fuse сейчас и катаюсь. Но не нравится оно мне. Во первых в репозитариях он обновляется начасто, а руками собирать по человечьи его не очень приятно. Во вторных в SDL-ной версии отладчик отсутствует чуть менее чем полностью (им вообще можно пользоваться там?) а в иксовой хоть и отладчик наличествует, но все равно жутко неудобный.
    Странно. Я не знал что там отладчик под СДЛ не работает. Надо покопать исходники и попинать товарищей по разработке.
    PS: принимаются предложения о улучшении fuse.

4
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Странно. Я не знал что там отладчик под СДЛ не работает. Надо покопать исходники и попинать товарищей по разработке.
    PS: принимаются предложения о улучшении fuse.
    Там отладчик есть и даже работает. Но интерфейс у него отсутствует чуть более чем полностью. Mons по сравнению с SDL-нам отладчиком в fuse - верх совершенства.

Плюс там в SDL-ной версии с хоткеями напутано.

Страница 34 из 55 ПерваяПервая ... 303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права