Во-первых хочется сказать большое спасибо sinus'у и boo_boo за огромный объем работ. К слову сказать, fuse даже рядом не стоял с zemu, а то, что zemu работает в линуксе, тем более достаточно стабильно, делает его практически бесценным :-). Но все же, есть и минусы, которые сразу бросаются в глаза (достоинств программы не касающиеся) и о которых хотелось бы сказать, чтобы еще более популяризовать проект:
1. скрипты compile.sh просто ужасные. Я не так давно пересел на убунту, но даже в ней скрипты вылетают с кучей ошибок, даже не компиляции, а синтаксиса sh.
2. библиотека lib_wd1793 по умолчанию компилится как статическая, а в команде сборки указывается как -lunrealwd1793, что по умолчанию предполагает динамическую линковку. compile.sh не отрабатывает и не копирует библиотеку в соответствующие каталоги, сборка завершается достаточно плачевно..
3. библиотека z80ex, выложенная вместе с архивом zemu, не собирается нормально на x86_64 архитектуре, т.к. пытается слинковать динамическую библиотеку из объектных файлов, полученных без применения ключа -fPIC.
4. в скрипте compile.sh явно указана i585 архитектура в параметре CFLAGS и CXXFLAGS, что делает сборку zemu на 99% невозможной для пользователей ОС на архитектуре x86_64, которых становится все больше..
В связи с этим пожелание: думаю все это можно исправить за пару-тройку вечеров, переведя проект на autotools. Тем более, что все зависимости уже находятся внутри проекта.
И неплохо было бы поместить проект на sourceforge или подобный хостинг, а то на данный момент обнаружить его можно лишь случайно..
На данный момент чтобы собрать проект нужно быть либо программистом, либо очень продвинутым пользователем, знающим хотя бы основы unix. На сборку может потребоваться от 5 минут(для программера) до +бесконечности для того, у кого нет опыта ручной сборки программ..
точно, спасибверсию на сорсфордже обновил
Добавлено через 7 минут
оно конечно традиционно, и все такое, но уж очень монструозно для такой простой вещи, как сборка ИМХО
сделав один проект с автотулзами, забыл о них как о страшном сне в пользу православных мейкфайлов. надо б на досуге scons или cmake попробовать, может там все не так мрачно..
Последний раз редактировалось boo_boo; 31.07.2008 в 02:29. Причина: Добавлено сообщение
скажите что за ошибки и вышлите исправленные варианты мне на email плиз.
это наверное какая-то особенность бубунты.2. библиотека lib_wd1793 по умолчанию компилится как статическая, а в команде сборки указывается как -lunrealwd1793, что по умолчанию предполагает динамическую линковку. compile.sh не отрабатывает и не копирует библиотеку в соответствующие каталоги, сборка завершается достаточно плачевно..
gcc достаточно умный чтоб слинковать статически, и везде где я пробовал (debian, freebsd, gentoo, win/mingw) нормально линковало.
compile.sh внутри lib_wd1793 должен копировать либу в папку внитри zemu, а в compile.sh который в zemu указан путь к дополнительным либам.
есть такое дело. однако если их не прописывать, то по умолчанию во многих системах будет компилироваться под generic процессор, что весьма отрицательно скажется на производительности.4. в скрипте compile.sh явно указана i585 архитектура в параметре CFLAGS и CXXFLAGS, что делает сборку zemu на 99% невозможной для пользователей ОС на архитектуре x86_64, которых становится все больше..
не не не дэвид блэйн, только не autotoolsВ связи с этим пожелание: думаю все это можно исправить за пару-тройку вечеров, переведя проект на autotools. Тем более, что все зависимости уже находятся внутри проекта.
что-нибудь другое бы, менее монструозное.
есть причины по которым я не могу это сделать.И неплохо было бы поместить проект на sourceforge или подобный хостинг, а то на данный момент обнаружить его можно лишь случайно..
хочется чтоб такого не было, но и чтоб всё было более чем доступно и понятно.На данный момент чтобы собрать проект нужно быть либо программистом, либо очень продвинутым пользователем, знающим хотя бы основы unix. На сборку может потребоваться от 5 минут(для программера) до +бесконечности для того, у кого нет опыта ручной сборки программ..
для меня даже make-файлы являются абсолютно неочевидной вещъю, что уж говорить про autotools.
кстати, а что говорит `/bin/sh --version`? может статься, в убунте sh это не bash, как обычно в линухах, а че-нить другое..
почитал про cmake -- судя по всему, более вменяемо, чем автотулзы. Sinus, глянь на екзампл, может, тебе понравится: http://www.cmake.org/HTML/Examples.html
cmake-проект для zemu должон быть ненамного сложнее этого екзампла.
Последний раз редактировалось boo_boo; 31.07.2008 в 23:28.
сделайте плиз 0ю банку пзу![]()
это вот:
0 sys
1 trdos
2 128
3 48
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)