А у меня пишет Track not formatted, хотя это может быть и из-за <NoDelay>yes</NoDelay> .
Последнюю версию не удаётся скомпилировать. Что я делаю не так?
Код:stanislav@ZX-Spectrum:~/1/zemu/zemu-compiletree$ make make -C lib_z80ex static make[1]: Вход в каталог `/home/stanislav/1/zemu/zemu-compiletree/lib_z80ex' ar rs ./lib/libz80ex.a z80ex.o ar rs ./lib/libz80ex_dasm.a z80ex_dasm.o make[1]: Выход из каталога `/home/stanislav/1/zemu/zemu-compiletree/lib_z80ex' cp -f lib_z80ex/lib/libz80ex.a zemu/lib_z80ex/libz80ex.a cp -f lib_z80ex/lib/libz80ex_dasm.a zemu/lib_z80ex/libz80ex_dasm.a make -C zemu make[1]: Вход в каталог `/home/stanislav/1/zemu/zemu-compiletree/zemu' g++ -I/usr/include/SDL -D_GNU_SOURCE=1 -D_REENTRANT -O2 -fomit-frame-pointer -Wall -g -pipe -DCONFIG_PATH=\".\" -c lib_wd1793/wd1793_trkcache.cpp -o lib_wd1793/wd1793_trkcache.o lib_wd1793/wd1793_trkcache.cpp: In member function ‘void C_TrkCache::seek(C_Fdd*, unsigned int, unsigned int, SEEK_MODE)’: lib_wd1793/wd1793_trkcache.cpp:42: ошибка: cast from ‘C_Fdd*’ to ‘int’ loses precision lib_wd1793/wd1793_trkcache.cpp:42: ошибка: cast from ‘C_Fdd*’ to ‘int’ loses precision make[1]: *** [lib_wd1793/wd1793_trkcache.o] Ошибка 1 make[1]: Выход из каталога `/home/stanislav/1/zemu/zemu-compiletree/zemu' make: *** [zemu] Ошибка 2 stanislav@ZX-Spectrum:~/1/zemu/zemu-compiletree$
С уважением, Станислав.
а как убрать пердёж из динамиков ?
а то аж уши вянут, включаешь и мало того что у эмуля нет гуя нормального, так ещё и звук этот дурацкий приходится терпеть.
p.s.
операционка у меня Windows serwer 2008 32 bit.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
у вас 64-х битная система?
замените строку 42 в файле lib_wd1793/wd1793_trkcache.cpp с
наКод:if (!( ((int)d - (int)drive) | (sf - fs) | (cyl - this->cyl) | (side - this->side) )) return;
кстати, что там с проблемами с клавиатурой? решились?Код:if ( (d == drive) && (sf == fs) && (cyl == this->cyl) && (side == this->side) ) return;
---------- Post added at 15:52 ---------- Previous post was at 15:48 ----------
всё время трещит?
ну даже и не знаю, может 2008 сервер даёт эмулю низкий приоритет?операционка у меня Windows serwer 2008 32 bit.
попробуёте в конфиге увеличить параметр WqSize с 5 до, скажем, 10 (и убедитесь что UseSdlSound выставлен в "no")
Да.
Спасибо! Помогло. Эмулятор скомпилировался и запустился!
Можно ли сделать так, что бы при компиляции автоматически определялась система и подставлялась нужная строка?
Проблема с клавиатурой возникла на нетбуке. Я пока к нетбуку не прикасался. А вот на настольном компьютере клавиатура работает как положено.
---------- Post added at 00:11 ---------- Previous post was at 00:06 ----------
1. По F3 эмулятор выходит. Возможности загрузить файл нет.
2. После запуска эмулятора частота процессора поднимается до 100% и кулер на нём начинает шуметь (процессор греется) - эмулятор забирает на себя все ресурсы.
С уважением, Станислав.
новая строка подходит для любой системы, в новой версии всё будет ок.
это на нетбуке или на на настольном компьютере?1. По F3 эмулятор выходит. Возможности загрузить файл нет.
просто выходит или ошибка какая-нибудь?
sdl звук или нативный? если sdl звук, попробуйте выключить его (UseSdlSound=no)2. После запуска эмулятора частота процессора поднимается до 100% и кулер на нём начинает шуметь (процессор греется) - эмулятор забирает на себя все ресурсы.
если у вас есть время и возможность, могли бы вы попереключать параметры конфига (выключить звук например или дополнительные девайсы).
Sinus, да, всё время при включеном эмуляторе идёт треск из динамиков.
насчёт того что эта версия виндовс может както повлиять на звук, сильно сомневаюсь, у меня много различных эмуляторов (для эмуляции разных компьютеров) ошибок обычно нет.
может это SDL звук такой эфект даёт ?
и ещё хочу спросить, будет ли в эмулятор добавляться нормальное меню с опциями, по которым можно лазить мышкой ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)