Сообщение от
ram_scan
Вобщем собрал я его, под OpenSuse 11.0
lib_z80ex ессно из мэйкфайлов правильно не собирается, ну да бог с ней, невелика проблема.
Хорошие новостя - оно работает.
Плохая новостя - не желает без SDL открывать /dev/dsp. Ибо по умолчанию правов не хватает. Добавил себя в группу audio, но перелогиниваться заленился.
Что ожидал увидеть и что разочаровало - отсутствие документации. Где хоткеи, какие хоткеи. Но эт я по исходнику и методом тыка выясню, тоже бог с ним.
А вот чего реально не хватило - отладчика. То есть он там есть. Позволяет пошагать программу, бряк поставить... А нужностей то нету...
Установка точки прерывания на адрес в стеке - нету. Выполнить до текущего места - нету. Точки прерывания по обращению к региону памяти - нету, тем более условного брякпойнта (кстати условные бряки по обращению к портам тоже полезная штука).
Состояние портов не глянуть, замапленую память не глянуть, да даже дамп памяти не глянуть. И содержимое регистров не нашел как модифицировать.
Ну и интерфейс какой-никакой все-таки нужен...
Это я к чему. Не к тому чтобы раскритиковать. Эмулятор отличный хотя бы в плане того что компактный и с бубном плясать вокруг сборки не надо, плюс работает. Мне лучше fuse он даже глянулся. Это я к тому что может быть в дебаггере уже все это в планах есть, и если я дописывать его кинусь то чтобы обезьянью работу не делать.