Все равно, запилятор толкнул на другие решения..Сейчас вроде как цвет поддерживается..
Все равно, запилятор толкнул на другие решения..Сейчас вроде как цвет поддерживается..
Цвет поддерживался еще в первом запиляторе. Вопрос что это делать трудно. Но я часто делал цветные заливки линий спрайтов. Сегодня прикрутили 4 банку под спрайты, она то же скоростная. Поэтому сечений луча больше не предвидится. Дальнейшее развитие запилятора вижу в том, что необходимо грамотно оптимизировать вывод быстрых спрайтов. Чем лучше скодить сжатие и распаковку, тем больше их влезет. Можно еще поработать в плане запила бакграундом картинки с двойным цветом на точку.
А как сейчас оно работает? оптимизация вывода с цветом и без?
Если в кратце то так:
1. Делаешь всю свою дему под запил. Тоесть все спарйты, все тексты, вся графика (бакрагунд -внутреннего фона) Всё до знакоместа отработал.
2. Когда все сделано выбираешь объекты для покраски, допустим я выбрал кубик, глазик.
Далее в Арт Студио раскрашиваешь свой бакраунд еще нескорлько раз теми цветами, которые будут меняться. для кубика это было так:
И так 4 экрана. Ты кубика не увидишь у меня там черный папер и инк меняется 4 раза. Но на примере глаза смотри. Я крашу глаз белым, зеленым. 4 кадра значит мигание по очереди = светло зеленый, чем бустрей мигает (скорость спрайта, тем цвет естсественней) Скорость спрайта 0,01 выдаст двойной экран спектрума.
Вот.
Сделал 4 экрана. Далее выставляешь в арст студио настройки по умолчанию:
папер нейтрален
инк нейтрален
и так далее как при первой загрузеке Арт студио
Входишь в меню редактирования экрана и выбираешь:
Whole Screen выделить все.
Далее Clear Screan - стереть графическое изображение.
Т.к. у тебя настроки нейтральные все знакоместа с цветом, флашем, остануться на месте!!!
И так 4 раза все 4 ре экрана. Теперь у тебя сохранены 4 экрана с знакоместами.
С помощью программы Paint ZX Deuthen мы сохраняем их в в виде ЧИСТЫХ scr экранов под именами
1,2,3,4
И кладем в папку с программой: Светка!
http://sderni.ru/263875
Далее нажимае на 1 картинку и все 4 картинки прекращаются в фазы спрайта цвета размером:
256 на 216!!!!!!!!!!!!!! 216!!!!!!!!!
Вот такие фазы я собираю в гиф аниматоре, задаю им скорость, либо выбрав ее визуально, либо скорость спрайта, если число фаз четное и совпадет с числом фаз спрайта, то будет цвет на каждую фазу поочереди, как в кубике получилось.
В нижней части 216 спрайта храниться информация о цвете. Он так должен выглядить, запилятор его понимает.
Спрайт цвета сую , как правило в банку 1 или 2, т.к. скорость не нужна на него.
AAA, круто!
мы, когда делали TDSI, похожий эффект обсуждали, но ничего и не придумали и не нашли похожей картинки.А ты прям первопроходец![]()
Еще в первом запиляторе была такая возможность. Однако специфика изготовления нудная и трдоемкая. Если ты хоть в одном знакоместе ошибаешься, а такое бывает часто потому что папер черный, а инк цветной и глазу не видно, ориентируешься только на мышку арт студии водя по экрану. вообщем иногда цвет пилишь часами, а сил уже нет после обрабюотки спрайтов и создания самой демы. Вообщем это страшный геморой.
Что касаетсмя подгтовки цвета и получения чистых знакомест. это да, тут был чистый эксперимент, ибо научится это делать в Deuthe Paint мне не удалось. Навярняка есть какая то комманда, но мне она не известна. Возможно в БГЕ это делается одним движением. Я делаю все топором ))
Fax2Hype - wbr^NOT-Soft
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8660
![]()
Офигенно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)