Вот моё мнение. Оно собрано из моих мыслей и мыслей тех, кто был на сисопнике в Москве после E'96. Там как раз проходило голосование, а также оно было в сети ZXnet.
Так вот по коду да, Illusion посильнее будет. Но я бы не сказал, что и в Vibrations слабый код. Нука, напомните мне, кто из наших так крутил эти квадратики с надписью RUSH'96 потом?
По музыке. Одна отличная мелодия в Illusion против трёх отличных в Vibrations.
По графике и дизайну. И там и там Illusion проигрыает. Хоть там графики особо и нет, но эти две курицы выглядят намного хуже робота (или что там это) в Vibrations. И дизайн в Вибрациях более сбалансирован.
Суммируем, и получаем, что белорусы победили. Так оно вроде и было вначале, но потом пошли какие-то непонятки с голосованием и вышло так, что первое место завоевала питерская дема. В музыке было тоже самое, выигрывал KSA со своей волшебной мелодией, а оказался аж на третьем месте. Хотя мелодия, что заняла первое место, Likemya от Joe/DR/RPSG тоже отлично сделана. Но это на грани первого места. А вот, что заняла второе, DNK-1 - Dnk/VirtGroup, это явно за уши притянули. Она явно проигрывает этим двум. Да и не только им, там были мелодии и получше.