Как бы еще один вопрос, чисто теоретическиий. Возвращаясь именно к реализации Commodore С64 ПЛИС. Имеем конструктив типа ZX Evolution (реальный проц, реальный AY, контроллер флоппа и ПЛИС) В Эве стоит ПЛИС EP1K50. Так вот, если теоретически подойти так же к Commodore C64: реальный проц, SID, ПЛИС, то вопрос к знатокам коммодоре. Итак такие вот вопросы.
1. Можно поставить проц допустим W65C02S8P-10 (это 10МГц проц 65С02), один фиг ПЛИС может перехватить дополнительную плюшку порта MOS6510.
Тоесть нет ли у 6510 таких команд, которые не поддерживаются W65С02. Да и 6510 нет возможности разгона.
2. Если взять ПЛИС EP1K100 в 208 ногом корпусе, то влезет туду комодорка. Эта ПЛИС в 2 раза толще чем стоит в Эве. Пока Циклоны не предлагать. Только пока этот вариант.
3. Насколько флопоконтроллер, который я как понял имеет свой собственный проц, распространен. Так скажем есть простые способы, например загрузка с SD карт или СF карт. Чтобы сильно не заморачиваться.
И чисто из практических соображений. Вот допустим захотел я сделать сидбластер на основе Bytemanовской схемотехнике. Взял за основу конструктив NeoGS. Выкинув SD интрефейс, mp3 тракт. Заменил проц на тот же W65C02S8P-10 и вместо EP1K30TC144 я поставил EP1K50TC144(она у меня есть). Ну и пару SID на закуску.
Так вот вопрос на пол комодорки 50 тысячника хватит?
Просто подумываю над этим вопросом иногда. Может быть и рискну замахнутся на этого неведомого SIDa. Но пока собираю так сказать материал для раздумий.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию