Да, он самый. Только не 128, а обычный, который ST-Module
---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:29 ----------
Для начала я дизссемблировал несколько треков с плеерами по разным адресам. После этого
1)Надругался над плеером, чтобы он мог не зависить от конкретных адресов музыки. Тоесть приделал инициализацию с вычислением адресов музыки и установки их в регистровые пары . По сути еще нашел где там темп задается. Ну собственно и вывод на AY изменил.
2)Изменил немного формат музыкального модуля. По сути к оригинальному модулю приделал 64 байта.
+0 - темп
+1,2 - таблица патернов канала А (или как из там)
+3,4 - таблица патернов канала B (или как из там)
+5,6 - таблица патернов канала C (или как из там)
+7 - строка символьная ST-Module.
+17 - резерв 5 байт
+22,23 - длина модуля
+24..63 - подразумевалось под инфо о треке
+64 - штатное начало модуля
Ну и штатную музыку избавил от фиксированных адресов для лучшей перемещаемости
На сайте есть исходники того проигрывающего модуля, только вывод AY там надо чуть уменьшить, ибо я для простоты объеденил с записью в буфер регистров AY для анализатора.
на grimware есть утилитка, которая медленно конвертит модули ST в .YM
не проверял пока еще.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ого, Vitamin уже заинтересовался![]()
Не вся конечно, но в целом да.
Байт темпа хранился в самом плеере и задавался программно, типа через ld a,XX и дальше рассовывался куда надо. Три таблицы паттернов или как их непосредтвенно содержались в переменных плеера.
Символьная строка S-Module. собственно с чего начинается реальный модуль.
Длины музыки не было, это я сам приделал чтобы если что знать где модуль заканчивается. Строка типа инфо, у меня она пустая, но в принципе можно переписать с файла ay (с чего я конвертил). Или если знать название трека и автора записать самому.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)