User Tag List

Страница 31 из 48 ПерваяПервая ... 272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 471

Тема: RT-11 для чайников

Спасибо Благодарностей отдано 
    84
    Спасибо Благодарностей получено 
    195
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

(шепотом) а можно и MAME допилить...

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

1,142
    1,473
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
    Вот-вот. А был бы проект открытым, да нормально оформленным на github, нашли бы в чем проблема, сделали бы pull request, а Titus, как мейнтейнер повыеживывался, но в итоге, додавленный , включил бы в проект. Вот прикиньте, если бы я жадничал с фотками 1515, типа "сам когда-нить" сделаю и просто не выложил, был бы у нас сейчас реверс?
    Полностью поддерживаю, разработку эмуляторов лучше вести открыто.
    Код некрасивый? да пофигу, гитхаб и не такое видел. Да и бьютифаер же натравить можно.
    Но, что касается реальной помощи в виде готового кода - я бы особо не рассчитывал. За все эти годы по моим репозиториям на гитхабе реальных пулл-реквестов было всего штук наверное пять или около того.

132
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от nzeemin Посмотреть сообщение
    Но, что касается реальной помощи в виде готового кода - я бы особо не рассчитывал. За все эти годы по моим репозиториям на гитхабе реальных пулл-реквестов было всего штук наверное пять или около того.
    Открытие проекта переводит проблему совершенно в другую плоскость. Вот кто-то хочет какую-то фичу, например, Titus хочет видеть схемы процессора в логических элементах. Если проект открыт - ты делаешь улыбку чешЫрского кота и говоришь - "вперёТ - флаг в руки, гранату в зубы и бронепоезд в морду", и больше у тебя никаких обязательств, разве что отревьюить и замерджить если (ну вдруг!) бронепоезд таки подорвут. А хотельщик тыщу раз подумает - а оно надо? Ну если реально надо - то наберется критическая масса хотельщиков и сделают, проекту польза. А нет - значит не особо и хотелось-то.

1,142
    1,473
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Vslav, у вас это выглядит так, как будто опен-сорс проект на гитхабе это сразу социальное обязательство работать забесплатно по хотелкам пользователей. Но это же не так.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от shattered Посмотреть сообщение
    (шепотом) а можно и MAME допилить...
    Можно конечно. Но в части именно pdp11 like процессоров там довольно много подготовительной работы нужно проделать, чтобы можно было для конкретной машинки кастомизировать процессор - набор команд, прерывания, скорость выполнения.

132
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Vslav, у вас это выглядит так, как будто опен-сорс проект на гитхабе это сразу социальное обязательство работать забесплатно по хотелкам пользователей. Но это же не так.
    М-м-м... Нет, как раз наоборот. С моей точки зрения открытие проекта отменяет все обязательства по хотелкам. В норме - хотелки обсуждаются, и что-то может быть найденным интересным и стоящим реализации (силами аватора(-ов) имеется ввиду). Если нет - хотельщики свободны хотеть дальше или таки сделать самим.
    Последний раз редактировалось Vslav; 03.09.2020 в 13:20.

Этот пользователь поблагодарил Vslav за это полезное сообщение:

nzeemin(03.09.2020)

344
    714
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

С моей точки зрения открытие проекта отменяет все обязательства по хотелкам
    На самом деле и не открытый проект не говорит о том, что есть какие то обязательства - если человек тратит своё время забесплатно - какие могут быть вообще вопросы?

Хочешь хотелку - приложи усилия А вот тут начинаются варианты.

Проект закрытый - придётся договариваться, что бы автор реализовал или как я обычно говорю - надо дать автору стимул. И стимул может быть разный - как договоритесь.

Проект открытый - появляется дополнительные возможности - допилить проект под хотелку может и не автор, а то и сам хотящий. Но тоже - кого удастся простимулировать

Этот пользователь поблагодарил Hunta за это полезное сообщение:

nzeemin(03.09.2020)

1,142
    1,473
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
    Проект закрытый - придётся договариваться, что бы автор реализовал или как я обычно говорю - надо дать автору стимул. И стимул может быть разный - как договоритесь.
    @Titus, каким для вас должен быть стимул, чтобы проект стал открытым? ;-)

132
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
    На самом деле и не открытый проект не говорит о том, что есть какие то обязательства
    С моей точки зрения - говорит. Если проект закрыт - у пользователей нет выбора, только просить автора. Ну или делать все "с нуля", теряется самая главная плюшка - повторное использование. Автор лишил пользователей выбора, да - имеет право, но - тогда ему нести ответственность "за тех кого приручил".

Этот пользователь поблагодарил Vslav за это полезное сообщение:

TheGWBV(03.09.2020)

84
    195
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Можно конечно. Но в части именно pdp11 like процессоров там довольно много подготовительной работы нужно проделать, чтобы можно было для конкретной машинки кастомизировать процессор - набор команд, прерывания, скорость выполнения.
    Собственно, поэтому эмуляторы мс1201 и укнц так и остались форком. Из того, что я тогда написал, в mame въехал только скелет шины qbus и PC11 (чтение с перфоленты).

344
    714
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

С моей точки зрения - говорит.
    То есть то, что автор вбухивает на это дело своё (в данном контексте - как правило - свободное) время - это - фигня вопрос, сам виноват?

Если проект закрыт - у пользователей нет выбора, только просить автора. Ну или делать все "с нуля", теряется самая главная плюшка - повторное использование.
    Мы живём в мире, где отсутствие выбора - обычное дело. Так было, так есть и так будет - не смотря на все хотелки отдельных представителей рода человеческого

Так же как и - повторно делать с нуля, так же как и - повторное использование кода достаточно редко. Конкретный пример - есть такая библиотека - Графор Представим себе, что мне захотелось использовать её под Windows X64. Причём в проекте, который написан на C# Каков шанс повторного использования? Или, был придуман некий язык программирования. Давно. Очень давно. Пусть я на нём когда то в молодости писал. И написал я на нём набор полезных процедур-методов. И захотел я использовать это дело под (неожиданно) Linux-ом Оппа - а компилятора то в принципе нет. Потому что был он написан под древнюю ОС на (внимание) на самом этом языке программирования. Причём - вот они - тексты компилятора и моей библиотеки. Вопрос в студия - как быть?

Автор лишил пользователей выбора, да - имеет право, но - тогда ему нести ответственность "за тех кого приручил".
    Почему лишил? Выбор был - или не использовать этот продукт или пилить автору мозги, что бы открыл проект или принять как данность - проект закрытый, хотелки могу быть не реализованы. Вроде как у нас свобода воли (особенно в данном случае).

В конце концов, если проект такой популярный, пользователей много(!), и бОльшая их часть захотела одного и того же - пусть скинется и простимулирует автора

Кстати, даже (ДАЖЕ!) если проект открытый и эта самая (большая!) группа пользователей захотела одного и того же - всё равно остаётся вопрос - кто будет это дело реализовывать? Потому что (например) этот замечательный продукт находится на стыке нескольких областей знаний и умений (программирование в их числе) и вот так получилось, что в авторе продукта есть необходимая комбинация. И другого такого человека - оооо, нашёлся ещё один, но вот, блин, не задача, ему не до этого дела - ибо - есть свои проблемы, которые срочно надо решать, на что нужны деньги и он пашет по 25 часов в сутки - и до чьих то ещё хотелок ему - ... Казалось бы - чего проще - сброситься и помочь этому замечательному человеку, но вот как только доходит до денег - половина этой группы говорит - ёёёёёёёё, это что - столько денег и ОДНОМУ????? Да ну нах, мы найдём того, кто за бесплатно сделает. Вопрос в студию - исходя из психологии человека и толка - скоко они его искать будут? А ведь проект с открытым (!) кодом.

Так что - закрытый проект или открытый - обязательства - это то, что человек сам(!!!!) согласился взять на себя. А не то, что от него ожидают другие.

Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Hunta за это полезное сообщение:

TheGWBV(03.09.2020), Titus(04.09.2020), Vslav(03.09.2020)

Страница 31 из 48 ПерваяПервая ... 272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)