User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 471

Тема: RT-11 для чайников

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    132
    Спасибо Благодарностей получено 
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от nzeemin Посмотреть сообщение
    Но, что касается реальной помощи в виде готового кода - я бы особо не рассчитывал. За все эти годы по моим репозиториям на гитхабе реальных пулл-реквестов было всего штук наверное пять или около того.
    Открытие проекта переводит проблему совершенно в другую плоскость. Вот кто-то хочет какую-то фичу, например, Titus хочет видеть схемы процессора в логических элементах. Если проект открыт - ты делаешь улыбку чешЫрского кота и говоришь - "вперёТ - флаг в руки, гранату в зубы и бронепоезд в морду", и больше у тебя никаких обязательств, разве что отревьюить и замерджить если (ну вдруг!) бронепоезд таки подорвут. А хотельщик тыщу раз подумает - а оно надо? Ну если реально надо - то наберется критическая масса хотельщиков и сделают, проекту польза. А нет - значит не особо и хотелось-то.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

1,142
    1,473
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Vslav, у вас это выглядит так, как будто опен-сорс проект на гитхабе это сразу социальное обязательство работать забесплатно по хотелкам пользователей. Но это же не так.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от shattered Посмотреть сообщение
    (шепотом) а можно и MAME допилить...
    Можно конечно. Но в части именно pdp11 like процессоров там довольно много подготовительной работы нужно проделать, чтобы можно было для конкретной машинки кастомизировать процессор - набор команд, прерывания, скорость выполнения.

132
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Vslav, у вас это выглядит так, как будто опен-сорс проект на гитхабе это сразу социальное обязательство работать забесплатно по хотелкам пользователей. Но это же не так.
    М-м-м... Нет, как раз наоборот. С моей точки зрения открытие проекта отменяет все обязательства по хотелкам. В норме - хотелки обсуждаются, и что-то может быть найденным интересным и стоящим реализации (силами аватора(-ов) имеется ввиду). Если нет - хотельщики свободны хотеть дальше или таки сделать самим.
    Последний раз редактировалось Vslav; 03.09.2020 в 13:20.

Этот пользователь поблагодарил Vslav за это полезное сообщение:

nzeemin(03.09.2020)

344
    714
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
    С моей точки зрения открытие проекта отменяет все обязательства по хотелкам
    На самом деле и не открытый проект не говорит о том, что есть какие то обязательства - если человек тратит своё время забесплатно - какие могут быть вообще вопросы?

Хочешь хотелку - приложи усилия А вот тут начинаются варианты.

Проект закрытый - придётся договариваться, что бы автор реализовал или как я обычно говорю - надо дать автору стимул. И стимул может быть разный - как договоритесь.

Проект открытый - появляется дополнительные возможности - допилить проект под хотелку может и не автор, а то и сам хотящий. Но тоже - кого удастся простимулировать

Этот пользователь поблагодарил Hunta за это полезное сообщение:

nzeemin(03.09.2020)

1,142
    1,473
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
    Проект закрытый - придётся договариваться, что бы автор реализовал или как я обычно говорю - надо дать автору стимул. И стимул может быть разный - как договоритесь.
    @Titus, каким для вас должен быть стимул, чтобы проект стал открытым? ;-)

1,703
    2,223
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

@Titus, каким для вас должен быть стимул, чтобы проект стал открытым? ;-)
    Можно на ты)

Чтобы проект стал открытым, его надо переписать с нуля. Меня уже не очень интересует упрощенный подход к эмуляции, когда эмулируется некая совместимая с оригиналом машина, но неидентичная по тактам, нюансам и прочему, и прочему. Это было актуально больше 20 назад, когда я еще на Амиге писал всякие упрощенные версии Спектрума и Денди. Эмулятор УКНЦ, написанный в 2006 году отчасти стал потактовым (скорее поцикловым /цикл - несколько тактов/), но ввиду отсутствия точных данных по чипам и процессору, это все равно не могло привести к хорошему результату.
    Сейчас мне интересна потактовая эмуляция, когда ты понимаешь, что все, что работало на оригинале, будет работать на потактовом эмуляторе.

- - - Добавлено - - -

эмуляторы EmuStudio (Titus) -- закрытые, не развиваются(?), умеют графику, но не поддерживают запись на диск
    Запись на диск есть, разумеется.

Код:
    'LCtrl + LShift + 0' - записать в файл образ диска 0
    'LCtrl + LShift + 1' - записать в файл образ диска 1
    - - - Добавлено - - -

программистам будет интересно, в каких из них есть отладчик
    В моем есть, но очень примитивный, консольный. Я его раньше не открывал, т.к. он удобен не только лишь всем, а только мне)

- - - Добавлено - - -

Полностью поддерживаю, разработку эмуляторов лучше вести открыто.
    Код некрасивый? да пофигу, гитхаб и не такое видел. Да и бьютифаер же натравить можно.
    Надо смотреть историю проекта. Сперва я хотел просто поиграть в свои любимые УКНЦ-шные игрушки, поэтому писал эмулятор чисто под себя, без всякого сервиса, хотелок и прочего. Потом пришлось выложить, когда уже Никита свой дописал. Потому что чего жадничать-то. А как выложил, пришлось дорабатывать, потому что уже не только я им пользуюсь. Плюс добавилось куча других систем, в игрушки от которых я тоже хотел поиграть. В итоге проект превратился в кучу-малу, при этом морально устарел, с точки зрения возможной потактовой качественной современной эмуляции. Новые времена - новые возможности (машиноресурсы), новые данные (реверсы) и новые опыты и знания рождают совсем иной подход к эмуляции, куда и надо шагать, а не тащить за собой чемодан без ручки.
    Последний раз редактировалось Titus; 04.09.2020 в 14:11.

Эти 5 пользователя(ей) поблагодарили Titus за это полезное сообщение:

nzeemin(04.09.2020), shattered(04.09.2020), troosh(04.09.2020), Vslav(04.09.2020), yu.zxpk(04.09.2020)

167
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

[QUOTE=Titus;1079566]
    Код:
    'LCtrl + LShift + 0' - записать в файл образ диска 0
    'LCtrl + LShift + 1' - записать в файл образ диска 1
    Это в эмуляторе Союз-Неона? У меня не работает. В консоли ничего не пишет. В самом эмуляторе просто скобка ) печатается, как будто Shift+0 нажали без Ctrl.
    manwe.pdp-11.ru

310
    250
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Сейчас мне интересна потактовая эмуляция, когда ты понимаешь, что все, что работало на оригинале, будет работать на потактовом эмуляторе.
    Если мне не изменяет память то ZXMAK2 пытались (сделали?) потактовым и это привело к дикой ресурсоёмкости (т.к. в железе множество процессов идёт параллельно).

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Новые времена - новые возможности (машиноресурсы)
    Ты уверен, что современного среднестатистического железа достаточно для софтовой потактовой эмуляции?
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

132
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
    На самом деле и не открытый проект не говорит о том, что есть какие то обязательства
    С моей точки зрения - говорит. Если проект закрыт - у пользователей нет выбора, только просить автора. Ну или делать все "с нуля", теряется самая главная плюшка - повторное использование. Автор лишил пользователей выбора, да - имеет право, но - тогда ему нести ответственность "за тех кого приручил".

Этот пользователь поблагодарил Vslav за это полезное сообщение:

TheGWBV(03.09.2020)

344
    714
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

С моей точки зрения - говорит.
    То есть то, что автор вбухивает на это дело своё (в данном контексте - как правило - свободное) время - это - фигня вопрос, сам виноват?

Если проект закрыт - у пользователей нет выбора, только просить автора. Ну или делать все "с нуля", теряется самая главная плюшка - повторное использование.
    Мы живём в мире, где отсутствие выбора - обычное дело. Так было, так есть и так будет - не смотря на все хотелки отдельных представителей рода человеческого

Так же как и - повторно делать с нуля, так же как и - повторное использование кода достаточно редко. Конкретный пример - есть такая библиотека - Графор Представим себе, что мне захотелось использовать её под Windows X64. Причём в проекте, который написан на C# Каков шанс повторного использования? Или, был придуман некий язык программирования. Давно. Очень давно. Пусть я на нём когда то в молодости писал. И написал я на нём набор полезных процедур-методов. И захотел я использовать это дело под (неожиданно) Linux-ом Оппа - а компилятора то в принципе нет. Потому что был он написан под древнюю ОС на (внимание) на самом этом языке программирования. Причём - вот они - тексты компилятора и моей библиотеки. Вопрос в студия - как быть?

Автор лишил пользователей выбора, да - имеет право, но - тогда ему нести ответственность "за тех кого приручил".
    Почему лишил? Выбор был - или не использовать этот продукт или пилить автору мозги, что бы открыл проект или принять как данность - проект закрытый, хотелки могу быть не реализованы. Вроде как у нас свобода воли (особенно в данном случае).

В конце концов, если проект такой популярный, пользователей много(!), и бОльшая их часть захотела одного и того же - пусть скинется и простимулирует автора

Кстати, даже (ДАЖЕ!) если проект открытый и эта самая (большая!) группа пользователей захотела одного и того же - всё равно остаётся вопрос - кто будет это дело реализовывать? Потому что (например) этот замечательный продукт находится на стыке нескольких областей знаний и умений (программирование в их числе) и вот так получилось, что в авторе продукта есть необходимая комбинация. И другого такого человека - оооо, нашёлся ещё один, но вот, блин, не задача, ему не до этого дела - ибо - есть свои проблемы, которые срочно надо решать, на что нужны деньги и он пашет по 25 часов в сутки - и до чьих то ещё хотелок ему - ... Казалось бы - чего проще - сброситься и помочь этому замечательному человеку, но вот как только доходит до денег - половина этой группы говорит - ёёёёёёёё, это что - столько денег и ОДНОМУ????? Да ну нах, мы найдём того, кто за бесплатно сделает. Вопрос в студию - исходя из психологии человека и толка - скоко они его искать будут? А ведь проект с открытым (!) кодом.

Так что - закрытый проект или открытый - обязательства - это то, что человек сам(!!!!) согласился взять на себя. А не то, что от него ожидают другие.

Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Hunta за это полезное сообщение:

TheGWBV(03.09.2020), Titus(04.09.2020), Vslav(03.09.2020)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)