User Tag List

Показано с 1 по 10 из 471

Тема: RT-11 для чайников

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    1,696
    Спасибо Благодарностей получено 
    2,215
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от nzeemin Посмотреть сообщение
    @Titus, каким для вас должен быть стимул, чтобы проект стал открытым? ;-)
    Можно на ты)

Чтобы проект стал открытым, его надо переписать с нуля. Меня уже не очень интересует упрощенный подход к эмуляции, когда эмулируется некая совместимая с оригиналом машина, но неидентичная по тактам, нюансам и прочему, и прочему. Это было актуально больше 20 назад, когда я еще на Амиге писал всякие упрощенные версии Спектрума и Денди. Эмулятор УКНЦ, написанный в 2006 году отчасти стал потактовым (скорее поцикловым /цикл - несколько тактов/), но ввиду отсутствия точных данных по чипам и процессору, это все равно не могло привести к хорошему результату.
    Сейчас мне интересна потактовая эмуляция, когда ты понимаешь, что все, что работало на оригинале, будет работать на потактовом эмуляторе.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от shattered Посмотреть сообщение
    эмуляторы EmuStudio (Titus) -- закрытые, не развиваются(?), умеют графику, но не поддерживают запись на диск
    Запись на диск есть, разумеется.

Код:
    'LCtrl + LShift + 0' - записать в файл образ диска 0
    'LCtrl + LShift + 1' - записать в файл образ диска 1
    - - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от shattered Посмотреть сообщение
    программистам будет интересно, в каких из них есть отладчик
    В моем есть, но очень примитивный, консольный. Я его раньше не открывал, т.к. он удобен не только лишь всем, а только мне)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от nzeemin Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю, разработку эмуляторов лучше вести открыто.
    Код некрасивый? да пофигу, гитхаб и не такое видел. Да и бьютифаер же натравить можно.
    Надо смотреть историю проекта. Сперва я хотел просто поиграть в свои любимые УКНЦ-шные игрушки, поэтому писал эмулятор чисто под себя, без всякого сервиса, хотелок и прочего. Потом пришлось выложить, когда уже Никита свой дописал. Потому что чего жадничать-то. А как выложил, пришлось дорабатывать, потому что уже не только я им пользуюсь. Плюс добавилось куча других систем, в игрушки от которых я тоже хотел поиграть. В итоге проект превратился в кучу-малу, при этом морально устарел, с точки зрения возможной потактовой качественной современной эмуляции. Новые времена - новые возможности (машиноресурсы), новые данные (реверсы) и новые опыты и знания рождают совсем иной подход к эмуляции, куда и надо шагать, а не тащить за собой чемодан без ручки.
    Последний раз редактировалось Titus; 04.09.2020 в 14:11.

Эти 5 пользователя(ей) поблагодарили Titus за это полезное сообщение:

nzeemin(04.09.2020), shattered(04.09.2020), troosh(04.09.2020), Vslav(04.09.2020), yu.zxpk(04.09.2020)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)