Моя цель - компактный код, ведь я пишу 256-байтные и 512-байтные демки. Макросы удобны для системного программирования, но не для моих целей. Мне нужно контролировать код. Например, в одной демке у меня такое:
Код:
LEN: MOV #2048.,R3
SUB #32.,LEN+2
BEQ LEN+2 ; end of data? exit
Когда счётчик доходит до нуля, происходит переход на него, то есть на образовавшуюся команду HALT - конец программы. Этот трюк позволяет не хранить отдельную команду HALT, что экономит 2 байта. И подобное во многих местах. Если бы инструкция MOV #2048.,R3 находилась внутри макроса, я не смог бы прыгнуть в его середину.

Сообщение от
Alex_K
Имеется прекрасная библиотека с макросами SYSMAC.SML, там всё есть.
Библиотеку нашёл, а её исходника не нашёл. Мне бы посмотреть как устроены все эти макросы типа lookup и read.
- - - Добавлено - - -
Читаю AA-PD6LA-TC_RT-11_System_Macro_Library_Manual_Aug91.pdf
Во-первых, непонятно, в каком байте хранить код функции для EMT 375. Судя по табличке, в старшем. Но по логике, этот байт - первое, что должен считать обработчик EMT, а значит он должен быть младшим. По крайней мере, на БК0010 так сделано. Почему в документации не разделили это слово на 2 байта, чтобы исключить недопонимание?
Во-вторых, описан макрос .CDFN, но не написано куда он возвращает номер канала, чтобы потом использовать его при открытии файла.
В общем, нужны исходники этих макросов. Где их взять?