новодел УК-НЦ вообще то, что естественно подразумевает использование современной клавиатуры,
вот только - лично я сторонник аутентичной раскладки - ибо считаю это правильным, потому что так
есть на живых машинках, так исторически сложилось и у тех кто на классической машинке работал
проблем с этим не должно быть в принципе. Кое кто уже сегодня имеет современную клавиатуру
к УК-НЦ подключенную - это так, для информации просто, я практического смысла в этом не вижу
абсолютно. Вот я сажусь за эмулятор, включаю UKNBTL и я реально ощущаю, что сижу за УК-НЦ.
И это заслуга авторов эмулятора вообще и @Alex_K в частности, поскольку я помню сколько раз он уточнял детали по раскладке прежде чем оформился сегодняшний результат. И сколько раз тестировали перетестировали \ собирали пересобирали версию эмулятора - зато теперь раскладка практически идеальная.
В эмуляторе ДВК @Patron'а совсем другая тема, но и там не задумываясь работаешь на клавиатуре!!!
В общем я своё мнение написал. Ещё на ранних версиях UKNCBTL - почитайте тему, там всё написано уже,
в том числе подробное обсуждение раскладки клавиатуры.
- - - Добавлено - - -
вариант с драйвером для тех, кто боится ЙЦУКЕН, для вновь прибывших в основном получается)))