Если драйвер не подхватился сходу, то в принципе возможны два варианта - или устройства нет или конфликт опций SYSGEN. Для драйвера HX, кстати, возможен только второй вариант. Сообщение, когда устройства нет:
Код:
.INS ZE:
?KMON-F-Invalid device installation SY:ZEX.SYS
.
Сообщение при конфликте опций SYSGEN:
Код:
.INS ZD:
?KMON-F-Conflicting SYSGEN options
.
В случае конфликта - более правильный вариант - пересобрать драйвер с нужными опциями, более быстрый - найти вариант драйвера с нужными опциями. Посмотреть опции системы можно через SHOW CONFIGURE, опции драйвера - утилитой HAND.SAV или HANDLE.SAV (в состав дистрибутива не входят, это утилиты не от DEC)
- - - Добавлено - - -
Опций SYSGEN примерно 4 штуки (больше не вспомнил) - поддержка таймаута в/в устройством, поддержки регистрации ошибок, поддержка расширенной памяти, поддержка RTEM. Но - поддержка расширенной памяти - ака драйвер для XM монитора - у драйвера имя с суффиксом X, поддержка RTEM - насколько я помню - у драйвера имя с суффиксом М, да и опция эта - экзотика, остаётся поддержка таймаута и регистрации ошибок. Регистрация ошибок в системе - тоже встречается редко (хотя и чаще, чем RTEM), так что если проблема в SYSGEN - самый большой шанс у поддержки таймаута.
Если система поддерживает таймаут, в SHOW CONFIGURE будет строчка
Код:
Device I/O time-out support
Чего пишется в случает поддержки регистрации ошибок - показать не могу, нет у меня такой системы, но скорее всего, будут слова ERROR и LOGGING или ERRLOG.
Да, можно, конечно ещё поменять не драйвер, а систему 

Сообщение от
BYTEMAN
ADOS
Про эту систему и её драйвера ничего не могу сказать