Это о качестве ПО, возможно когда-то для писи программы для этой задачи были существенно хуже. Тест чисто на базовую целочисленную 16-битную арифметику. Никаких сопроцессоров. Прикрепляю тексты для RT-11 и DOS. Для Дос ещё прикрепил и COM-файл. В профильной теме тестировали BM1, ВМ2 и ВМ3. Они там разбросаны, привожу их с нормализацией (ошибка примерно до 10% допускается) на 1000 цифр: АТ @6MHz - 8 сек., ваша PDP - 10, ВМ2 @10MHz - 20, BM3A @7.14MHz - 18, PC XT @4.77MHz - 40. Уважаемый Vslav там какие-то оптимальные схемы собрал для серии ВМ. На РDP память скорее с тормозами... И мне всё равно какое железо быстрее - наука... Если сможете улучшить код для PDP буду вам очень благодарен, но, предупреждаю, это будет ОЧЕНЬ тяжело. И не собираюсь вас ни в чём убеждать, собираю факты, а не мнения. pi-pc-vs-pdp.zip
Будет очень интересно, но Fpu не задействован. Нужно только в исходниках поставить EIS = 1, чтобы работали аппаратные деление и умножение. Но буду вдвойне благодарен за данные по двум прогонам: с EIS = 0 и EIS = 1. Cобираю данные по 100, 1000 и 3000 цифрам. Также можно сообщить предельное значение числа цифр для системы.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
С Интел по скорости процессоров только MOSTEC мог потягаться... ARM появился уже поздно, места для него осталось мало.

Плохо представляю себе размеры. Видел Vax какой-то, стоял в отделе и не работал. И довелось через терминал делать лабораторную с ЕС-1045 - таких "зверей" в коллекции наверное нет ни у кого. А интересно было бы и их скорость определить...