Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
А мне например нужен супер-эмуль, который имел бы адекватный дебагер и при этом мог корректно сэмулировать связку "фирменный +3 and Beta Disk". Это нужно для моего будущего "спектрума мечты". Наличие такого эмуля позволит малой кровью добавить в стартовое меню +3 пункт "TR-DOS". Alex Rider уже добавил этот пункт, но не идеально, так как у него не было адекватного инструмента (супер-эмуля).
Интересно, а что в такой связке тебя привлекает? С точки зрения эмулеписания амстрадовские модели самые противные - совместимости по растактовке нет ни с оригинальными моделями 48-128, ни с Пентагоном, соответственно, демки и другие программы с бордер-мультиколор-гигаскрин эффектами нормально не пойдут. Я их даже не собирался эмулировать, ибо возни много, а выход минимальный.

А что касается добавления в стартовое меню +3 пункта TR-DOS - это по идее можно сделать и без супер-эмуля, места там в ПЗУ свободного полно, тем более, что Alex Rider уже добавил этот пункт, осталось только его чуть-чуть исправить. Посмотрю) Я в школе плотно ПЗУ48 ковырял) у меня была своя модификация - с редактором/просмотрщиком памяти из бейсика, рядом хакерских примочек для взлома ленточных лоадеров, тремя вариантами сброса и универсальным нормал/турбо загрузчиком. Так сказать, творческая переработка Turbo90)