Ну файлы я теперь легко руками повыдергиваю. Но теперь интересно заставить утилиту с такими образами работать![]()
Ну файлы я теперь легко руками повыдергиваю. Но теперь интересно заставить утилиту с такими образами работать![]()
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сложно угадывать, где у этих СР/М-овских дисков DPB находится. А в данном случае, ещё и односторонний диск с двух сторон снят. Вот и думай - подряд дорожки идут, или через одну![]()
Ну с 1-сторонним-то как раз все быстро получилось. Кроме того, что он односторонний, а снят с 2 сторон, у него все вполне предсказуемо.
- - - Добавлено - - -
В общем вот partnerD2.ZIP обещанный 2 диск пофайлово.
- - - Добавлено - - -
Вопчемта, если открыть диск с параметрами:
то даже получается похоже на правду. Не везет только большим файлам (из более чем 1 экстента).28 00 05 1F 03 C2 00 7F 00 80 00 20 00 04 00
Такой вот хак
В общем, надо будет переделать мне в утилите пару мест...
- - - Добавлено - - -
О! Как оказалось переделывать немного:
1) Переделать вычисление размера системных дорожек через spt (щас через физические дорожки считаю),
2) Разрешить задание размера экстента (Щас вычисляется из размера блока...).
А так показывает нормально (если жескто задать exm=0), даже большие файлы теперь нормально отображаются...
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Это для одностороннего дисковода со 160 дорожками по 5 секторов. В реальности - 2 стороны и 80 дорожек. Но на самом деле - всё равно, как БИОС будет учитывать сторону: либо количество секторов на дорожке удвоено, либо количество дорожек удвоено. Биос Партнёра работает с удвоенным количеством секторов. Таким образом можно работать и с односторонним дисководом (если указать первый байт DPB 28, то номер стороны будет всегда вычислен как ноль), либо с двухсторонним.
Да понятно. Это просто грязный хак на скорую руку, чтобы попытаться открыть образ в моей же утилите, не забираясь внутрь ее. Это скорее мысли вслух.
У меня просто сейчас смещение до директории считается так: off*sec*(80<<len)
А надо считать так: off*spt*80
Отсюда и необходимость костылей.
Доброго времени ! А можно герберы платы контроллера ГМД, или лучше проект в P-CAD или Sprint-Layout 6.0 ?
Нашел проект в P-CAD....
Подскажите, а многие реализовали?
Есть фото готового устройства?
Нашлись ли еще какие нибудь образы?
Были ли попытки доработать драйвер флоповода в CP/M?
Если имеются исходники CP/M с Вектора 06С, на сколько сложно их заставить работать на Партнере, ну или на крайний случай, коммандно дизассемблировать код CP/M Партнера и заменить в нем драйфер флоповода на код из Вектора?
Кому интересно коммандно заняться этим процессом?
Последний раз редактировалось electroscat; 14.03.2021 в 22:28.
Подумалось, а ведь мой биос https://zx-pk.ru/threads/33053-rk86-...=1#post1108802
можно легко адаптировать к Партнеру, коль скоро реплика контроллера дисковода для него уже есть. Вряд ли можно найти CP/M биос для Партнера в исходниках! По сути, у меня там вся CP/M генерируется и настраивается на любые адреса. А ДМА там есть и работает, нужно всего лишь поменять базовые адреса контроллеров, инициализацию видеорежима и учесть разный (скорее всего) формат регистра контроллера.
Возможно кому-то пригодится. Попался мне в руки неисправный Партнер вероятно из учебного класса с кастомной прошивкой. Прочитал обе ПЗУ и сохранил в файлы. В коде виден текст ПАРТНЕР-01.01/ОС 54К и 52K CP/M VERS 2.2.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)