Patron Да вы правы! Но в моём порту это учтено. И мой проект никак не связан с bkunix! Если честно, то я так и не увидел рабочий unix на БКшке.
В текущей сборке используется конфигурация с одним дисководом и на ней размер файловой системы 1440 блока, а размер дискеты 1600 блоков, остальное для свопа. Хотя в оригинале LSX Unix использовались две дискеты размером 500 блоков - первая с основной системой, а вторая монтировалась на /USR и на ней же был своп.
DJs3000 Данная сборка является пробной, в дальнейшем я намерен основательно заняться системой, так как она использует только половину возможностей УКНЦшки. Хочется расширить её и уже есть кое какие наработки.
И обязательно пробуйте на реальной УКНЦшке! Потому что в эмуляторе ощущения совсем не те что на живой машине! И пожалуйста отпишитесь о результатах, получилось ли у вас её запустить. Задавайте вопросы, я буду рад на них ответить.
И ещё у меня есть личная простьба к товарищу Patron`у, пожалуйста поделитесь исходниками RT-11 DSK Total Commander wcx плагина. На их основе хотел бы сделать такой же, только для файловой системы UNIX v6, это мне очень поможет и ускорит дальнейшую разработку!
Кстати у кого нет дисковода, но есть осединение с PC через СТЫК С2, то в ближайшее время могу выложить систему и для вас!
FreeBSD не получится так как на УКНЦ нет MMU