Можно поинтересоваться? Есть ли уже стандарт на порта ввода/вывода для FM Operator Type-L на Speccy? Софт? Игры?
Вот к примеру, можно за пару дней ради эксперимента, без заморочек на разработку платы, покупке дорогих компонентов, подключить YM2413 (OPLL) в конфигурации speccy и попробовать что из этого получится. SoftCore YM2413 открытый проект. Важно то, что такая конфигурация без проблем может быть перенесена на множество других FPGA плат. Для внесения изменений и всевозможных доработок под свой вкус, уже не нужно каждый раз разрабатывать все новые и новые платы, разве, что это не есть основная цель этого топика![]()
Вот тут я тоже заказал 2 чипа аж 10 февраля сего года но до сих пор тишина, а трекер ничего не показывает![]()
Так ведь до того, как Мик прикрутил САА к Спекки, на порты для этого чипа тоже стандарта не было.![]()
Хотя, если кто из владельцев U16 или Speccy 2010 попробует внедрить модель ОПЛ синтезатора в конфигурацию спектрума, будет просто отлично.
Мне вот нравится слушать звучание музыки на настоящих чипах, а не их хдл моделях. Потому я эту тему и создал. Вдруг, чем чёрт не шутит, когда-нибудь Мик возьмётся спроектировать такую платку.![]()
Ну а так эта тема тоже бесполезной не будет - всё меньше оффтопа будет в теме про ZXM-SoundCard.![]()
Mick, да я же это фигурально выразился.
Ясен-красен, ко всему, что производится на платформе Speccy, имеют отношения лишь светлые сущности.
Вот ни разу твои конструкции не имеют отношения к этому самому!
Только в подписях на форуме Фениксов дофига. А звуковушки так вообще как горячие пирожки разлетелись!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Только пока-что Mick один софт для них и пишет.
По существу - я бы взял 1-2 "экспонат".
Что сразу подмогло-бы , так это плеер ПЦ-ных МИДИ файлов, ибо их стопитсоn мильёнов, и обз договориться с Бадером-Коши об поддержки их в вилд-плеере. А то с дискетки запаривает музло слушать, давно пора с СД файлы гонять.
Только нормальные банки сэмплов для мидей могут и мегабайт весить, а без них это тупа адлиб будет, а мег грузить не шибко быстро полeчится, если только на ТС-конфе с её ДМА...
С уважением, Дмитрий.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Без них это будет двойной адлиб+ плюс плейер модов и, возможно, XM файлов. Вроде как этот чип многое сам умеет делать по воспроизведению мод подобных файлов.
---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:14 ----------
Под EVO (BaseConf) и Wild Player вполне адекватно с СД общается.
---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:22 ----------
И, кстати, OPL2-OPL3 (адлиб) вполне ничего многие мидишки воспроизводит, особенно из старых досовских игр типа дума и варкрафта!
---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:28 ----------
Ну а на обычном Спектруме будет чуть подольше. Если для плейера midi, то можно и подождать. Или обыграть загрузку каким-нибудь видеоэффектом.))
Но ямаха XG wavetable синтезаторы играют DOOM и многие другие миди - намного круче!
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)