Мелкий шрифт 64х24 меня не устраивает, тем более в интернетике валом исходников его реализации.
А вот как быть с кириллицей хотя бы 8х8 ? Не все клоны оснащены русификацией.
Подкиньте, пожалуйста, процедурок вывода русифицированного текста, с нарисованными в DEFB символами.
А если будет 8х16 или 16х16 то ваще суперово.
Главное чтоб простота использования. Ну, то есть в регистровую пару координаты текста. В отдельный массив DEFB сам текст.
Andrew771, я заметил, что процедуру умножения можно подсакротить.
СейчасУбирая повторы получимКод:*** mul_n50 add hl,hl ld d,h ld e,l add hl,hl add hl,hl add hl,hl ld b,h ld c,l add hl,hl add hl,bc add hl,de ret mul_n64 add hl,hl add hl,hl add hl,hl add hl,hl add hl,hl add hl,hl ret mul_n100 add hl,hl add hl,hl ld d,h ld e,l add hl,hl add hl,hl add hl,hl ld b,h ld c,l add hl,hl add hl,bc add hl,de ret mul_n128 add hl,hl add hl,hl add hl,hl add hl,hl add hl,hl add hl,hl add hl,hl retИ это только для образца, там выше тоже сокращается.Код:*** mul_n100 add hl,hl mul_n50 add hl,hl mul_n25 ld d,h ld e,l add hl,hl add hl,hl add hl,hl ld b,h ld c,l add hl,hl add hl,bc add hl,de ret mul_n128 add hl,hl mul_n64 add hl,hl mul_n32 add hl,hl mul_n16 add hl,hl mul_n8 add hl,hl mul_n4 add hl,hl mul_n2 add hl,hl ret
Последний раз редактировалось Reobne; 17.10.2019 в 06:26. Причина: Табуляции криво ставятся.
Bolt(17.10.2019)
есть здесь
В библиотеке много чего можно пооптимизировать, т.к. писалось иногда второпях и на первом попавшемся образце
да, в режиме IM 2.
Вырезку из этой книги про использование RST16 я знаю
Но там архаичный способ. Графика символов заносятся через DATA.
Я прост думал, может за столько лет появились готовые опубликованные решения, где достаточно просто асм-процедурку воткнуть ctrl-c, ctrl-v.
В исходнике ZXOOM есть печать символов 8х8 (и 4х8 тоже), но там по-моему только заглавные буквы, цифры и некоторые знаки препинания. В инструментах разработки там же конвертер текста на русском в коды для асма.
Последний раз редактировалось Andrew771; 17.10.2019 в 14:50.
ALKO(17.10.2019)
Я в свою уже занёс![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)