Обязательно компилятор опробую и что-нибудь напишу. Очень давно ищу подобное, попадаются только монстры типа Си или Оберона с компиляторами из 1000 файлов. А тут - один фаил. Всё по спектрумовски.
Обязательно компилятор опробую и что-нибудь напишу. Очень давно ищу подобное, попадаются только монстры типа Си или Оберона с компиляторами из 1000 файлов. А тут - один фаил. Всё по спектрумовски.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Но вот, кстати, это не совсем верно. Вот вам проект транслятора Оберона в Си, один exe-файл (Bin/ofront+.exe), юзайте себе на здоровьице:
https://github.com/Oleg-N-Cher/OfrontPlus
Можно пробовать скрещивать с SDCC. Процедуры у Andrew771 вшиты внутрь хорошие, я даже присмотрюсь к выводу спрайтов, но лучше бы он их делал как внешние библиотеки. А вот язык никакой, это мне напоминает недо-Си Raydac'а, и ведь останется таковым. Оберон в ZXDev позволяет намного больше, намного.
P.S. Неприятно всё-таки, что дезу разводите. Я даже XDevLite попытался сделать всего одним exe-файлом. Получилось. Только смарт-линкер в виде отдельной exe'шки.
Это да, я не спорю. Я его делал прежде всего для написания игр, так что всё лишнее, на мой взгляд, отбросил.
Сегодня обновил до версии 0.908 в первом посте.
Исправлены баги:
- устранено зацикливание FOR при конечном счетчике 255 (спасибо Oleg N. Cher за наводку);
- иногда неверно записывались в память ячейки двумерных массивов, исправлено.
А также новое:
- теперь из командной строки или из файла BAT можно запускать со многими параметрами компиляции: вывод без/с атрибутами, вывод на обычный/виртуальный экран текста, спрайтов, карт, проверка/игнорирование краев спрайтов. См. мануал в архиве;
- улучшена оптимизация для расчета в памяти ячеек массивов. Например, если вызываются подряд ячейки a[i,j] и a[i,j+k], то расчет адреса в памяти для ячейки a[i,j+k] берется смещением на k от адреса a[i,j], а не заново расчетом i*a1+j+k.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)