С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Году в 87-88 не помню точно, об ГФ24 палец обжог. Остался след как от утюга. С испугу РКшку сразу выключил. У меня было несколько ГФ24. Подобрал которая меньше греется. Об интернете тогда и не мечтали, так что я покопался в справочниках. Так вот там в предельно допустимых параметрах было - не помню от скольки, но до 135 градусов.
Я от 135 градусов охренел, а тут с даташита на интел 8224 вообще про150 пишут.
У меня в справочнике указано, -10...+70 диапазон нормальных температур, а всё что выше или ниже, это уже предельные значения, не стоит на них пологаться.
Viktor2312, И тем не менее фирма гарантирует.
Vladimir_S, И тем не менее, на практике не встречался с нагревом этих микросхем больше 70 градусов, а эксплуатация на предельных температурах, ни есть хорошо.
Ну кто же говорит что это хорошо. Кстати у меня на РКшке ГФ24 питается только от +5 вольт, так вот она чуть теплая.
У меня питается и от +5В и от +12В, но не могу сказать, что она экстремально нагревается, где-то 50 градусов, что я считаю вполне нормальным. То есть имеется запас в 20 градусов, чего вполне достаточно, даже при эксплуатации летом в помещении при +35 градусах. В общим всё там нормально с температурным режимом, греется чуть сильнее, чем обычная логика, но не смертельно для микросхемы.
Владимир написано ведь температура хранения микросхемы до +150.
а температура рабочая до +70.
Мои скромные железяки
Altair8800(в процессе)
ATARI 65хе
YAMAHA YIS503IIIR
PackardBell
HP Vectra 286/25n/VE/VL/VL800/VLi8, Kayak XA
AcerPower 433sv
Fujitsu-Siemens Scenic/S 2
Compaq deskpro en
МС 0511-01
Микро80(в процессе)
Микроком85
Апогей-БК01Ц
РадиоРК-86
БК0010/10-01/11/11М
ПК-8000
Львов ПК-01
Агат-9
ДВК-2(в процессе)
ДВК-3М
Вектор-06ц
Специалист
ХТ8088 nec-20
АТ286,386,486
PI-75-200ММХ
РII, III,IV
ZX-Evolution r.C3
Santaka-002
Дельта-С
Ленинград48к
[свернуть]
И снова всем привет!
Спасибо всем кто не проходит мимо моей темы и не остается равнодушным к моей проблеме.
В последний раз я заменил все электролитические конденсаторы в блоке питания и надуюсь тем самым закрыл тему питания ркашки навсегда. Было выявлено что стали греться микросхемы, но благодаря вашим отзывам, я понял что раз греются - значит работают.
Мной был собран на макетки шагатель и я приступил к выполнению руководства по отладке, но на стандартной прошивке "монитора".
Благополучно дошел до момента где нужно шагать и контролировать данные на шине. Отшагал 10 шагов, данные идут, на шине адреса тоже все в порядке.
Если это будет нужно, могу выложить коды которые приходили из пзу.
Без шагалки видно что вг75 не программируется, пзу знакогенератора не выбирается.
Вобщем думаю, что мне нужно разжиться пзу с тест программой. Есть в наличии ультрафиолетовая лампа, старая пзу с монитором, и программатор mini pro. И все казалось бы хорошо, если бы не одно но, РФ2 программируется 24 вольтами, а мой программатор может выдать максимум 21 вольт. Есть идея - сделать переходник в котором все ноги микросхемы пробрасываются в программатор кроме той на которую требуется дать 24 вольта, в неё последовательно запаять батарейку на 3.3 вольта и по идее должно получиться запрограммировать. Никто не пробовал такое провернуть?
Как всегда буду рад любому совету !
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)