Это так, но впаяны были новые конденсаторы, и даже скорее всего того же номинала.
Пока что без них.
старых "мамок" нет, как будет возможность - закуплюсь керамикой, а пока что без них.
нет, стояли ру5, все работало, но -5 вольтовая линия на плате есть, изначально возможно было 16к.
В данный момент установлены новые ру5г.
Вот пара осциллограм
RAS - CAS
RAS - WE
До последнего не теряю надежду что найдется уже готовая.
Не очень хочется изучать новый софт, помимо всего нового, что изучаю пока пытаюсь починить этот злосчатстный пк.
Там не все так прозрачно. На шине адреса есть помехи, который ловит мой анализатор. Осциллографом они не ловятся.
Заметил что очень странно стал вести себя светодиод рус\лат. Раньше он просто горел, сейчас горит пока не нажмешь ресет.
Да и вообще пк ведет себя не стабильно, иногда руслат вообще мигает сам по себе.
- - - Добавлено - - -
Сегодня почитал про ВГ75 и ВТ57, ВГ75 судя по долгому ожиданию её инициализации можно считать рабочей, за ней идет инициализация ВТ57, на выходе DACK2 имеются сигналы, да и сигналы остановки процессора она посылает. Надеюсь этого достаточно чтобы считать её рабочей.
Зато теперь я знаю почему ни с того ни с сего на шине начинают маячить адреса начинающиеся от 0x76D0, оказывается это КПДП останавливает систему и подкидывает видеоконтролеру содержимое видеопамяти, из ОЗУ, которое походу не работает
Не радует нестабильное поведение системы, сдетодиод живет своей жизнью, на шине после каждого нажатия ресет свой набор сигналов, вплоть до полного их отсутствия. Жесть, неужели выпаянные конденсаторы такой эффект дали, что то не верится...