Чтобы подпрограмма начала работать нужно чтобы ПДП был уже инициализирован. Иначе ОЗУ поплывет. А ты медленно шагаешь. Было же сказано: шагать в DRAM РКшки нельзя. Проверь монтаж и отпусти его, посмотри на реакцию.
Чтобы подпрограмма начала работать нужно чтобы ПДП был уже инициализирован. Иначе ОЗУ поплывет. А ты медленно шагаешь. Было же сказано: шагать в DRAM РКшки нельзя. Проверь монтаж и отпусти его, посмотри на реакцию.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Все зависит от того, что делает процессор с памятью в это время. Исправность ОЗУ под сомнением?
"Дальше всё чудесатее и чюдесатее..." © Алиса
Чудны дела твои, Госсподи! (с) Ч.Кот
Ну хорошо, я еще могу понять инжёнёров из славного города Козьмодемьянска, которые РУ5 микросхемы включили как РУ6, и то на четверть получается объема (а-а-а, и так сойдет), одно не пойму - 20-ть больше лет назад этот "трупик" работал как 16к версия, елси один ряд м\с, или все же как 32к, судя по теперяшнемуу ПЗУ, тогда куда делась вторая линейка памяти, Карл???
- - - Добавлено - - -
А посмотри, на мультиплексоре DD19 четвертый элемент не задействован???
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
Дык я уже полтреда талдычу: сядь и срисуй актуальную схему! Тем более, что она тут с модификацией на плате. Один вечер не сильно пыльной работы и сразу ответы на тысячи вопросов, заданных здесь + экономия времени в будущем. Но нет, надо потыкаться носом, как слепому котенку. Других по доставать и вычислить телепатов.
PS Если стояла отбраковка РУ5Д1 или может РУ5Д2, то на пол объема, а не четверть. Что в принципе вполне допустимо, на фоне дефицита в те времена.
Последний раз редактировалось HardWareMan; 21.03.2016 в 06:20.
Я вот еще на что обратил внимание: он выдрал все микрухи и поставил панельки.
Но платка то без металлизации (или с хреновой, что пришлось дублировать)! Там видны проволочки на переходных отверстиях + обрати внимание на пайку микросхем на вот этой фотке:
Отмотал к началу и там вот такое даже безобразие было:
Даже не вооруженным взглядом видны оторванные пятачки и дорожки. А учитывая нахождение в почти агрессивной среде в течение 20 лет без паяльной маски - могло произойти все, что угодно. А за проверку монтажа никто так и не подумал, да? Банальная прозвонка, блин.
PS Через 2 недели треду будет год! С чем вас и поздравляю. Если бы я так ремонтировал аппараты, был бы нищебродом. %)
Отличный вопрос, сам в шоке. Но боюсь что оно так как есть и скоро ответ будет найден.
Отличный вопрос, если посмотреть на эту картинку (отдельное спасибо HardWareMan за напоминание)
то видно проводок идущий от DD19 аккурат к 9 ноге ОЗУ-шек.
Уж не тут ли слон окопался случаем ?
Если так, то здесь была самопеределка схемы под 32к с использованием незадействованного элемента DD19, причем без напайки дополнительных элементов.
За это не стоит переживать, все дорожки восстановлены, прозвонены и не раз доказано анализатором логики что сигналы ходят как надо.
Спасибо за поздравления![]()
Но тут есть одно но. Я не электронщик ни разу, и это даже не мое хобби.
Не ижидал что тред в понедельник так сильно оживет, за что выражаю всем огромную благодарность.
Если бы не Вы, я бы сейчас до сих пор боролся бы с нерабочим БП.![]()
Ну вот и чудненько, я был прав о 16К плате. Добей его уже, чтобы не мучился. А еще, я видел что была доработка на ИД7, которая позволяла 32К одной линейкой, верно? Надеюсь ты ее вспомнишь.
Постепенно прорисовывается картина в голове.
Судя по этой картинке
это моя плата, только на 32к ОЗУ. Это видно в Разводке питания ОЗУ.
И если учитывать что все микросхемы логики идентичны, логично предположить что можно не добавляя лишние элементы на плату заиспользовать 32 килобайта ОЗУ.
Сложно вспомнить то что никогда не знал
Эх, начинаю отпаивать второй этаж озу, мало того что ненужно, так и в корпус не вмещается...
Таки УРА товарищи!
Надена схема переделки из 16 в 32 килобайта ОЗУ
Журнал Радио №2 за 89 год.
Пошагово:
- удалить проводники соединяющие выходы 15 и 14 микросхемы DD11 (К555ИД7) соответственно с выходами 9 и 10 микросхемы D5 (у меня DD6) (К155ЛП5) - у меня там как раз были перецарапы дорожки, что указывает что была именно эта переделка
- выводы 9 и 10 микросхемы DD6 соединить с выводами 3 и 6 микросхемы DD11
- вывод 14 микросхемы DD19 (К555КП11) соединить с выводом 2 микросхемы DD11
- вывод 12 микросхемы DD19 через резистор 33 Ом к соединенным вместе выводам 9 микросхем К565РУ5
- вывод 13 микросхемы DD19 при использовании микросхем К565РУ5Д1 соединяется с общим проводом, а микросхем К565РУ5Д2 - через резистор 1 кОм с источником +5 В.
вопрос только по последнему пункту, у меня ведь РУ5Г, что в этом случае требуется сделать?
Последний раз редактировалось AlexZ; 21.03.2016 в 23:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)