Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
ДВК-2М - это фрязенский терминал? вот кого фотографировать надоть ) А КГД в нём?? Принём?
Кстати говоря ДВК - так же может играть роль загрузчика для сетевого УК-НЦ, только ведь там MX -наверное? Тут мы вплотную и к вопросу ПО обеих машинок подошли )
КГД вроде были (судя по статье в Википедии, написанной местными же гуру) у ДВК-3М, которая была вся в одном единственном корпусе блока сопряжения. У меня же с терминалом 15ИЭ-0013-01 (родной монитор к машине шел 6105 колокольчик), железной клавой к терминалу и блок сопряжения из плат содержит только МС1201.02+КГМД MX с МС6022. Терминал, кстати, до сих пор под пломбами))). Историю машина тоже имеет. В далеком 1999 обрыдло мне на Комсомольском экспериментальном мехзаводе "на коленях" починять вычислители МС1201.02 ЧПУшных стоек 2Р22 и 2С42-65. Покопавшись в книжках, узрел, что на их базе построены машины ДВК-2М. И, благодаря тому, что директор завода давний друг отца и сосед по дачному участку, в одно из воскресений в неформальной обстановке вопрос о приобретении ДВК в качестве стенда директору был задан. Директор мое начинание сразу же поддержал, на буднях по его распоряжению снабженцы обзвонили все окружающие заводы и нашли. Оказалось, что на заводе "Темп" г. Фурманов Ивановской области разбирают ВЦ и там искомое есть в полном комплекте, недорого. Директор подписал гарантийное письмо об оплате и я со снабженцами поехал в соседний район. ВЦ темповский был невелик, ДВКшки там использовались, чтобы перфоленты готовить. Но на момент приезда осталась в целости всего лишь одна. Я ее взял, выпросил у разбиравших ВЦ еще несколько МС1201.02 и пустился в обратный путь. Машина была с 4 дискетами с копиями операционки ОС ДВК, принтером Роботрон 6311 (тоже у меня лежит), но книжек не было никаких. В общем, очень здорово тогда она мне помогла - значительно удобнее не плясать перед стойкой, а заниматься поиском неисправностей в комфорте на рабочем столе. Я спустя некоторое время уволился. И вот, спустя 15 лет я с оказией пришел на завод, забежал на старое место работы и увидел ту самую машину, за которой некогда ездил. Аж по сердцу резануло, честное слово. Я пришел к руководству завода и предложил на обмен системник селерон с винтом на 80Гб. Руководство выяснило у начальника бюро ремонта электроники, что ДВК особенно и не нужна (как потом он пожалел об этом!))))), и милостиво предоставило авто для вывоза. Уже дома обнаружил, что платы исправные и родные - пометил их еще в 1999 году, чтобы не путать. Дисковод, правда, сдох и принтер пришлось чинить, но комплект теперь у меня дома.

- - - Добавлено - - -

Когда отремонтировал все вычислители, включая выпрошенные запасные, подумал - а не приспособить ли машину для набора и печати графиков ТО, учета спирта и т.д. Полгода перед увольнением машина нам служила только для этого, благо принтер с ней шел. Конечно, в бюро тогда уже был пенек, но принтера у него не было и он использовался больше нами для того, чтобы думать, квакать, херетить и вольфенштейнить))). C молчаливого согласия начальника, который в делах компьютерных был вообще ни бум-бум, но вполне справедливо считавшего, что если в журнале заявок на текущую секунду нет записей о неисправностях станков, то ремонтник может даже спать на рабочем месте или телевизоры заводских работников починять.