вопрос в основном к тем, кто не рисует. нужен ли сабж? интересен ли он кому-то?
вопрос в основном к тем, кто не рисует. нужен ли сабж? интересен ли он кому-то?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
а я, честно говоря, сомневался. ок, значит нужен. тогда второй вопрос:
а что вы хотите от туториала?
CityAceE и все остальные, какие эффекты Вас интересуют? Хотя бы в общих чертах, приблизительно. Как достигается что? Можно с любыми примерами с моих работ или даже с чужих. Про свои расскажу все что у годно, до тонкостей, по чужим - что смогу.
Ну вот, например, меня интересует каким образом достигается градиет на округлых поверхностях. Задача: рисуем круг и превращаем его в шар. Как?Сообщение от diver
С уважением, Станислав.
в 3-м Playboy по моему был туториал по рисованиюСообщение от Vitamin
2 GFX'ers
Интересно было бы вообще как достигается тукстурирование в цвете, есть какие-то общие приёмы, чтобы всё рулило?
есть, только их надо формализовать, ибо у каждого художника они работают на инстинктивном уровне. вопрос на уточнение: поясни какая текстура рулит, а какая нет. просто приведи для примера 2 картинки и скажи в каком месте тебе текстура нравится на одной, а в каком не нравится на другой.Сообщение от Corpsegrinder
почти наверняка первой будет плавная, плотная текстура, а второй рязряженная/рваная.
ps для того чтобы получить точный ответ, надо задать точный вопрос.
Мне вот интересно как подбивать точки заранее под знакоместа?
Т.е. если все в ЧБ нарисовать, а потом начать раскрашивать - будет стремно. А с другой позиции - начать с разноцветных квадратов знакомест и заполнять их точками - как-то неинтуитивно...
имхо, нужно разъяснить народу в каких работах какие фишки употребляются, а в каких нет. почему, например, в мелких спрайтах нельзя использовать "чанковые" текстуры и прочие мелкие секреты. а так же с чего нужно начинать рисование, нужно ли бояться "срисоватинга" чужих работ, etc.. как подбирать контуры, как подбивать цвета под знакоместа.. ну и нести через весь опус мысль "не нужно бросать всё после первой неудачи. терпение, терпение и победа" :]
Мне кажется реально проку будет мало от туториала, почитать то конечно всем будет интересно не спорю. Но что толку развивать технику, если не владеешь рисованием как таковым, тоесть не можешь нарисовать контур. Имхо надо сначала основы изучить, по ним благо книжек полно, в инете на английском, да и в Озоне уже не мало интересного на русском.Сообщение от diver
Мне кажется, реально проку будет мало от того если я начну излагать книжки по рисованию своим языком. Почитать-то, конечно, это всем будет интересно, не спорю. Но что толку развивать рисование тут на форуме про спектрум, есть и другие сайты. Если не владеешь техникой рисования на спектруме, тоесть не можешь толком раскрасить контур, то и ничего путнего на спектруме не изобразишь, кроме ч/б. Имхо надо туториал по технике рисования _на_спектруме_ сделать, ибо по рисованию, благо, книжек полно в инете на английском, да и в Озоне уже немало интересного, на русском языке.
А по спектруму - н и х р е н а.
Вот пожалуйста! Корявенький шарик. Эх, давно не брал я в руки шашку...
Лёша, прокоментируйте, пожалуйсто, данный опус.
Stop making that big face!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)